118
118
  • 发布:2023-02-28 19:54
  • 更新:2023-04-12 09:04
  • 阅读:5721

华为更新被拒绝 包含“com.netease(网易)”等SDK的问题

分类:uni-app

离线打包版本 3.6.18 ,以前顺利更新了五六次,从昨天开始,华为开始拒绝。 原因如下:

经检测发现,您的应用中集成了“com.netease(网易)”等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。

经与审核沟通得到如下回复

*当前暂无相关调用栈,请您自行定位修改,排查应用内包含的所有SDK,排查时请关注是否在加固时集成了com.netease.nis包。并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。

我自己的项目中未包含 易盾 com.netease.nis 这个sdk,官方确认一下,是不是你们的SDK是包含了 易盾 com.netease.nis, 说明一下用途、获取的信息以及什么情况下会被调用。

我看别人也遇到了这个问题。https://ask.dcloud.net.cn/question/163991 官方的回复是未使用 “网易云信”模块,那有没有引用 易盾 com.netease.nis ?

因为这个问题被拒绝二次了。

2023-02-28 19:54 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

发现com.netease(网易)sdk 是OAID的sdk内部存在部分三方包名导致误认为集成了“网易云信”,可以与检测平台沟通是集成了“移动安全联盟 OAID”。并非“网易云信”。 补充“移动安全联盟 OAID”隐私条款,使用HX3.7.6版本云打包

  • 8***@qq.com

    试过了,华为都不鸟你,直接打过来了

    2023-03-06 10:35

  • 1***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 我补充了这个,通过了

    2023-03-09 11:36

  • 你上我下滴滴答

    回复 1***@qq.com: 你怎么补充得

    2023-05-06 14:50

码上啥都有

码上啥都有 - 自由职业开发者,安卓开发,可定制各种插件,免费咨询,欢迎骚扰[wx:zhugefubin | QQ:553629767]

oaid_sdk_1.0.25.aar这个包里有com.netease.nis

WadeSky2020

WadeSky2020 - 活到老,学到老

您应用可能集成了旧的版本(1.0.25版本以前)移动安全联盟sdk导致集成com.netease(网易) sdk问题(移动安全联盟SDK旧的版本(1.0.25版本以前)集成了com.netease,但新的版本(1.0.26 及其以后版本)未集成com.netease,隐私政策也无网易sdk集成的说明),
建议您在隐私政策中说明移动安全联盟sdk,且更新移动安全联盟SDK到最新版本,具体以审核结果为准,谢谢。
华为就是不给过!!!

  • 1***@qq.com

    华为检测升级了,之前最难通过的是,应用宝。。。

    2023-03-06 09:27

云泽雾雨

云泽雾雨

经检测发现,您的应用中集成了[com.netease(网易;七鱼)]等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示
同样遇到这个问题,网易;七鱼都没用到过。都不知道怎么往隐私政策里写。

  • skss

    我也是这个问题,你解决了吗?

    2023-04-07 09:20

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,坐等官方

8***@qq.com

8***@qq.com

我也遇到了

经检测发现,您的应用中集成了“com.netease(网易)”等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准

官方赶紧解决一下哦

118

118 (作者)

顶起来,让官方看到

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了 真服气

4***@qq.com

4***@qq.com

1.经检测发现,您的应用中集成了“com.xiaomi.mipush(小米;小米推送) com.netease(网易) com.heytap.mcs(OPPO;OPPO推送) com.xiaomi.push(小米;小米推送) cn.com.chinatelecom(电信;中国电信) com.heytap.msp(OPPO;OPPO推送)”等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。

修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。

  • 1***@qq.com

    华为的检测,要把unipush里面其他厂商的arr先去掉

    2023-03-02 14:02

  • 我愿你知道

    兄弟,我今天也遇到了这个问题,请问你解决了吗

    2023-03-16 11:15

  • 4***@qq.com

    回复 我愿你知道: 隐私政策文件里把小米推送,oppo推送等,都写进去就可以了

    2023-03-17 11:27

  • 1***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 您好 那个推送的文字可以发一份吗

    2023-04-26 10:56

小小菜76055421

小小菜76055421

还没解决吗

1***@qq.com

1***@qq.com

华为更新被拒绝 包含“com.netease(网易)”等SDK的问题 我也是碰到这个问题,服气的很

k***@126.com

k***@126.com

遇到同样的问题,有人解决了吗并且通过审核的,求指导

s***@cards-star.com

s***@cards-star.com

同样的问题,3月7日了,也没个好的解决方案

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

HBuilderX更新到最新的3.7.6-alpha版重新打包提交审核

  • yeetong

    hbuilderx正式包什么时候出,我也因为这个SDK,被拒2次了。直接3天耽搁了。。如果正式包还久,我就先下载alpha打包了。

    2023-03-08 10:28

  • DCloud_Android_zl

    回复 yeetong: 正式包暂时还没有计划更新,建议先用最新alpha版打包

    2023-03-08 11:32

  • yeetong

    回复 DCloud_Android_zl: 好的,收到。谢谢。

    2023-03-08 12:52

  • 1***@qq.com

    离线打包的怎么办呢

    2023-03-08 14:42

  • DCloud_Android_zl

    回复 1***@qq.com: 离线打包的可以用msa_mdid_1.0.13.aar这个库

    2023-03-09 15:16

4***@qq.com

4***@qq.com

我是android集成的uni小程序sdk,也是这个原因在华为被拒,有搞定的人吗,咋弄啊,耽误好多天了

  • 118 (作者)

    我可以,有偿

    2023-04-12 09:09

要回复问题请先登录注册