1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-03-06 08:50
  • 更新:2023-03-13 19:57
  • 阅读:2524

华为反馈集成了cn.com.chinatelecom(电信;中国电信) com.tencent.stat(腾讯移动分析)等SDK要求整改

分类:uni-app

只集成uniapp提供的包,但是提示集成了cn.com.chinatelecom(电信;中国电信) com.tencent.stat(腾讯移动分析)等SDK,
uniapp没有提供该包的隐私政策,https://ask.dcloud.net.cn/article/39484,如何解决?

尊敬的开发者:

您在华为应用市场上的应用 经复测核实存在以下问题,请您参考整改建议及时整改。

整改原因:
经检测发现,您的应用中集成了cn.com.chinatelecom(电信;中国电信) com.tencent.stat(腾讯移动分析)等SDK,且未在应用内的隐私政策及在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。请您在七个工作日内完成整改,逾期未整改应用将被下架。
­整改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策及在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。
­请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104
­APP常见个人信息保护问题FAQ请参考:
­https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/distribution/app/FAQ-faq#h2-1628486431553-2

您可前往 AppGallery Connect 网站 继续发布您的应用或使用更多服务。
如需反馈审核问题,可通过互动中心与我们联系。
如需反馈其他问题,可发邮件至 developer@huawei.com 获得帮助。

2023-03-06 08:50 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

  1. com.netease 是“移动安全联盟 OAID”使用了网易加固SDK导致误报,3.7.6版本已调整“移动安全联盟 OAID”版本以规避此问题,请使用HBuilderX 3.7.6重新打包提交上架
  2. cn.com.chinatelecom 参考Android平台各功能模块隐私合规协议,补充一键登录中的天翼账号服务与隐私协议
  3. com.tencent.tauth 参考Android平台各功能模块隐私合规协议,补充QQ开放平台的部分
  4. com.tencent.stat 需要确认是否是离线打包,如果是,删除qq_mta-sdk-1.6.2.jar
小小菜76055421

小小菜76055421

不知道是华为检测升级了,还是官方多加了什么东西,在官方提供的隐私政策SDK中就没看到这个SDK

不老刘

不老刘

经检测发现,您的应用中集成了com.netease(网易;七鱼) cn.com.chinatelecom(电信;中国电信) com.tencent.tauth(腾讯开放平台;QQ)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。

我的应用也是因为这个原因被拒了,我们根本没用到这几个!是官方在包里加东西了吗??反正现在打出的包是越来越大了!

1***@163.com

1***@163.com

经检测发现,您的应用中集成了cn.com.chinatelecom(电信;中国电信) com.netease(网易;七鱼)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。

有解决这个问题的吗?,我也碰到了

  • 不老刘

    估计只能手动补充隐私政策了……

    2023-03-07 11:17

不老刘

不老刘

升级了3.7.6是alpha版后,打出来的包,运行后这样。

要回复问题请先登录注册