2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-03-13 14:49
  • 更新:2023-04-23 15:44
  • 阅读:803

【报Bug】华为上架新版本多次更新被拒绝 包含“com.netease(网易)”等SDK的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: HarmonyOS 3.0.0(Mate 50 Pro)

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

1.经检测发现,您的应用中集成了com.netease(网易;七鱼) io.agora(声网;agora)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。 修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。 请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:

操作步骤:

1.经检测发现,您的应用中集成了com.netease(网易;七鱼) io.agora(声网;agora)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。 修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。 请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:

预期结果:

1.经检测发现,您的应用中集成了com.netease(网易;七鱼) io.agora(声网;agora)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。 修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。 请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:

实际结果:

1.经检测发现,您的应用中集成了com.netease(网易;七鱼) io.agora(声网;agora)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。 修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。 请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:

bug描述:

1.经检测发现,您的应用中集成了com.netease(网易;七鱼) io.agora(声网;agora)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。 修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。 请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:

2023-03-13 14:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

  1. com.netease 是“移动安全联盟 OAID”使用了网易加固SDK导致误报,3.7.6版本已调整“移动安全联盟 OAID”版本以规避此问题,请使用HBuilderX 3.7.6重新打包提交上架
  2. io.agora 检查是否有集成相关原生插件,需要补充好隐私政策
  • 2***@qq.com (作者)

    是正式版吗

    2023-03-13 16:00

  • DCloud_Android_YJC

    回复 2***@qq.com: alpha

    2023-03-13 16:42

  • skss

    回复 DCloud_Android_YJC: 现在正式版更新到3.7.9了,打包上架华为还是提醒:经检测发现,您的应用中集成了com.netease(网易;七鱼)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。

    2023-04-07 09:16

  • DCloud_Android_YJC

    回复 skss: 提供一下安装包链接

    2023-04-07 10:55

  • skss

    回复 DCloud_Android_YJC: http://download.sntn.cn/AppUpdate/nyzftnew/nyzft8.0.3.38.apk

    2023-04-07 14:04

  • DCloud_Android_YJC

    回复 skss: 你发的包我看了还是基于3.7.3打的,再确认一下

    2023-04-08 15:05

z***@163.com

z***@163.com

【报Bug】华为上架新版本多次更新被拒绝 包含“com.netease(网易)” SDK的问题

请问 应用集成了 uniSdk 也出现此问题, 是直接更新 SDK (https://nativesupport.dcloud.net.cn/UniMPDocs/SDKDownload/android.html ) 到最新版本吗?还是如何处理

要回复问题请先登录注册