w***@vertiv.com
w***@vertiv.com
  • 发布:2023-03-18 15:47
  • 更新:2023-03-20 18:05
  • 阅读:353

uniPush1.0通知权限

分类:uni-app

uniPush1.0,现在要手动去安卓手机-->应用管理开启【允许通知】权限

App模块配置勾选uniPush1.0,云打包后,安卓手机(vivo-Y85A,Android8.1)未弹窗提示申请通知权限。

后来又添加了如下权限,云打包后,手机还是没有【是否允许开户通知权限】弹窗。(又后来添加了全部权限150条左右,还是不行)

苹果手机能正常弹出通知受权提示。

还劳烦大佬们看一下,谢谢!

// 个推通道必需权限  权限说明:  https://docs.getui.com/getui/question/sdk/
<uses-permission android:name=\"android.permission.INTERNET\" />
<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_PHONE_STATE\" />
<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE\" />
<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_WIFI_STATE\" />
<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE\" />
<uses-permission android:name=\"android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED\" />
<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE\" />
<uses-permission android:name=\"android.permission.VIBRATE\" />
<uses-permission android:name=\"android.permission.GET_TASKS\" />

2023-03-18 15:47 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:
w***@vertiv.com

w***@vertiv.com (作者)

请问手机的通知开关是关闭状态也没关系吗?

我试了关闭状态接收不到通知,手动打开后就能收到通知了

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

Android8.1 不需要通知权限。

  • w***@vertiv.com (作者)

    请问手机的通知开关是关闭状态也没关系吗?


    我试了关闭状态接收不到通知,手动打开后就能收到通知了


    评论中我发了手机设置的图片附件

    2023-03-20 18:06

  • DCloud_Android_THB

    回复 w***@vertiv.com: 你这个图片是用户手动关闭的吧

    2023-03-20 18:13

  • w***@vertiv.com (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 这是Apk安装后的截图,App第一次打开没有弹受权框,也没有手动去设置权限。

    2023-03-21 09:41

  • w***@vertiv.com (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 我还有一个华为畅想7,Android7.1的系统,安装后也没弹受权提示,但是通知权限是打开了的

    2023-03-21 09:42

  • DCloud_Android_THB

    回复 w***@vertiv.com: 效果上看像是这个手机的行为,您安装其他的app看一下推送权限是否开启。

    2023-03-21 11:26

  • w***@vertiv.com (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 好的,我试了下,刚刚用vivo-Y85A,Android8.1下载网易新闻(在网易新闻官网下载,非应用市场)。通知权限默认是打开了的。emm~可能安卓太多太乱了,我可以提个bug吗

    2023-03-21 14:43

  • DCloud_Android_THB

    回复 w***@vertiv.com: 你找个没什么名声的app安装,或者新建个app,有的品牌设备对常见的app有白名单。

    2023-03-21 18:32

要回复问题请先登录注册