择善固执
择善固执
  • 发布:2023-03-22 11:17
  • 更新:2023-08-04 12:02
  • 阅读:655

【报Bug】uni-file-picker 限制了最多上传图片

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2.1 (22D68)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.3

手机系统: 全部

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

所有手机

示例代码:

代码文件位置:node_modules/@dcloudio/uni-ui/lib/uni-file-picker.vue
第 234行代码开始
limitLength() {
if (this.returnType === 'object') {
return 1
}
if (!this.limit) {
return 1
}
if (this.limit >= 9) {
return 9
}
return this.limit
}

操作步骤:

如上

预期结果:

允许用户上传超过9张以上图片或文件

实际结果:

用户最多只能上传9张照片/文件

bug描述:

uni-ui 中的重要组件 uni-file-picker.vue 限定了当允许上传的最多文件数超过9张时,设置最多文件数为9。这个逻辑粗看,能理解,是从手机性能角度来平衡,适合发布朋友圈使用,最多9张。

uniapp是框架平台,框架需要支持各种可能的业务。我们有个场景就是用户需要一次性上传二三十张照片。结果就被9张卡住了,做不了。

建议默认值设置为1,允许外部修改即可,不用检查最多数量。但是文档里可以写明:文件多了影响手机性能,给出建议最多上传9张图片。

2023-03-22 11:17 负责人:无 分享
已邀请:
唐家三少

唐家三少 - 我要写代码

uni-ui也是开源的,自己修改一下源码,放开9的限制即可。

  • 择善固执 (作者)

    是这么干的,但是每次更新都要额外小心,最好是uni-ui就支持,省事。

    为后来人铺路的bug。

    2023-03-22 17:53

  • 7***@qq.com

    本人放开限制9的代码也没有生效。。。很奇怪

    2023-08-04 11:57

7***@qq.com

7***@qq.com

本人放开limit大于9的限制,还是没有生效。。。求问可能是什么原因

  • 择善固执 (作者)

    修改后编译打包就可以,再不行,就调试吧。

    2023-08-09 09:40

昭昭L

昭昭L - 开心就好

node_modules/@dcloudio/uni-ui/lib/uni-file-picker.vue这么改完确定会生效吗?需要重新编译,生效的是dist里面的代码

  • 不会游泳的鱼灬

    你自己复制出来一份到你自己的组件里面修改,然后把引入的地方更换成你自己的组件

    2023-10-17 15:30

要回复问题请先登录注册