s***@cciigroup.com
s***@cciigroup.com
  • 发布:2023-03-26 23:36
  • 更新:2023-03-27 11:26
  • 阅读:334

【报Bug】ios启动页轮播图无法正常展示(图片为在线地址),显示为空白

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://apps.apple.com/us/app/%E5%86%BB%E5%93%81%E4%BA%A4%E6%98%93%E6%B8%AF/id1555641756

示例代码:

启动页轮播图

<swiper class="swiper" :indicator-dots="true" indicator-color="#ececee" indicator-active-color="#eb5421"  
                @change="handleChange">  
                <swiper-item v-for="item in imgs" :key="item">  
                    <image :src="item" mode="aspectFill" />  
                </swiper-item>  
            </swiper>
imgs: [  
                    'https://oss-shop.cciinet.com/files/MiniProgram/lanuch_img_1.png',  
                    'https://oss-shop.cciinet.com/files/MiniProgram/lanuch_img_2.png',  
                    'https://oss-shop.cciinet.com/files/MiniProgram/lanuch_img_3.png',  
                ],

操作步骤:

下载app(第一次运行),打开,同意协议后,会进入启动页,内容为3张轮播图,图片是在线地址,但是3张图片都没有正常展示出来。

预期结果:

第一次启动app,可以正常展示3张轮播图。

实际结果:

3张轮播图无法正常展示,都是空白的。

bug描述:

ios app,第一次下载app会有应用启动页,内容为3个轮播图

图片是oss在线地址

https://oss-shop.cciinet.com/files/MiniProgram/lanuch_img_1.png  
https://oss-shop.cciinet.com/files/MiniProgram/lanuch_img_2.png  
https://oss-shop.cciinet.com/files/MiniProgram/lanuch_img_3.png

结果显示不出来图片,3张都是空白。

2023-03-26 23:36 负责人:无 分享
已邀请:
亦春亦秋

亦春亦秋 - 用爱发电

图片测试是没问题的,排查方向
1.是否是由样式导致的不显示

  1. 本地图片是否可用显示
  2. 图片路劲是否复制成功
  3. 上传你的代码,
  • s***@cciigroup.com (作者)

    本地图片貌似有的行,有的不行。

    图片路径没问题

    2023-03-27 10:20

亦春亦秋

亦春亦秋 - 用爱发电

最大原因是你的盒子没有给高度导致图片不显示

亦春亦秋

亦春亦秋 - 用爱发电

给100vh,100%用不了

YUANRJ

YUANRJ

未复现此问题,排查下页面样式

  • s***@cciigroup.com (作者)

    下载后第一次打开app会有问题的,启动页图片不显示

    2023-03-27 12:39

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 s***@cciigroup.com: 首次启动没网,启动页建议用本地静态图片不要用网络图片

    2023-03-27 15:31

  • s***@cciigroup.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 为什么会没网嗯,android好像可以

    2023-03-27 19:10

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 s***@cciigroup.com: 首次启动没有网络授权,应用无法请求网络

    2023-03-27 19:33

要回复问题请先登录注册