chunge404
chunge404
  • 发布:2023-03-29 20:37
  • 更新:2023-06-07 16:00
  • 阅读:320

关于uni-id校验token相关问题

分类:uniCloud

在依赖uni-id-common模块时,看到校验token部分,这里说用户token快要过期时,新生成的token,只有在config内配置了tokenExpiresThreshold的值时才会有此行为,那么返回的这个token,我们是否需要进行处理,返回还是咋的,文档也没写,感觉文档有时候让人疑惑,只写这种情况下返回,也没写要不要进行处理,要与不要应该在文档提醒。

2023-03-29 20:37 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

是需要自行处理的,需要将新token返回给客户端保存

  • chunge404 (作者)

    请求成功的响应

    除此之外响应体规范还包含newToken字段,用于token的自动续期(云对象接收含有newToken的响应后会自动更新storage内存储的uni_id_token及uni_id_token_expired,此行为新增于HBuilderX 3.4.13)。开发者一般无需关心此数据,uni-app客户端和云端uni-id之间会自动管理token及续期。


    这是我看uniCloud响应体规范写的,我都懵了

    2023-03-29 21:17

  • chunge404 (作者)

    意思是有新token,要以newToken字段命名,并跟着自已的数据一起返回即可?

    2023-03-29 21:19

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 chunge404: 云对象的返回值会被客户端自动以响应体规范的格式进行处理(按照这个格式返回newToken客户端会自动保存在storage内),云函数不会。

    2023-03-30 16:29

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 问个云数据库的问题,比如会员的注册地区,我是用一个字段数组存,还是分省市区三个字段存,目前疑惑的是,后期会有省市区数据的分别统计,不知道哪种方式对统计更加高效。

    2023-03-31 16:21

1***@qq.com

1***@qq.com

为什么我配置了 tokenExpiresThreshold 以后,checkToken api 并不会返回新 token 呢

要回复问题请先登录注册