2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-04-04 11:06
  • 更新:2023-10-13 17:15
  • 阅读:444

【报Bug】live-pusher组件 在ios16.4系统上 初次打开APP推流失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX版本号: 3.7.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: 16.4

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.6.18

操作步骤:

1、创建一个nvue页面,添加一个live-pusher组件
2、云打包后使用ios16.4系统运行APP
3、打开live-pusher组件所在的页面

预期结果:

启动APP后首次推流能成功

实际结果:

启动APP后首次推流不成功,第二次推流才成功

bug描述:

nvue页面使用了live-pusher组件,云打包后然后运行在ios16.4系统上,启动APP的首次推流都会推流失败,statechange最新回调提示了1010 ,Capturer Living...
然后在不重启APP的情况下退出页面,再重新直播就能正常直播推流

2023-04-04 11:06 负责人:无 分享
已邀请:
星拾夜暝

星拾夜暝

推流失败并出现状态码1010,通常是由于网络问题导致的。建议您检查一下以下几个方面:

确认推流地址是否正确,可以检查一下推流地址的网络情况是否良好。

检查推流的权限是否开启,可以在iOS系统的设置中找到应用程序,检查是否已经开启了摄像头和麦克风的权限。

检查网络连接是否正常,可以在设备上访问一下其他网站或者应用程序,确认网络连接是否正常。

如果您使用的是Wi-Fi网络,请尝试切换到4G网络或者使用其他Wi-Fi网络,确认是否能够正常推流。

如果以上方法都无法解决问题,可以考虑升级SDK版本或者联系SDK提供商获取帮助。

另外,如果您的应用程序中使用了多个live-pusher组件,建议您在使用完一个组件后,再销毁该组件并释放资源,避免资源占用过多导致推流失败。

  • 2***@qq.com (作者)

    谢谢解答!

    1、手机网络是正常的,因为第二次推流是正常的,只有在APP启动后的首次推流才失败,推流地址在其他型号上可正常推流,无这个问题

    2、推流权限也是开启的,这个已经确认

    3、这个SDK是uniapp的产品,所以来这里提BUG了

    4、其他页面的live-pusher组件已经销毁了

    2023-04-04 11:17

  • 星拾夜暝

    回复 2***@qq.com: 这个就应该是sdk的问题了

    2023-04-04 11:20

小123

小123

我也遇到这个问题了,不知道如何解决,都是要退出去在进去才能重新推流

要回复问题请先登录注册