c***@qq.com
c***@qq.com
  • 发布:2023-04-04 17:31
  • 更新:2023-04-07 15:03
  • 阅读:213

未来是否会支持更多LTS版本的Node.js

分类:uniCloud

如题。
目前的 uniCloud 仅支持 node8 和 node12,已不是 LTS 版本。
未来是否会支持更多 LTS版本 的 Node.js?例如 14/16/18等。

2023-04-04 17:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

有计划支持,我们把需求提给云厂商

星拾夜暝

星拾夜暝

首先,我们先来了解一下什么是LTS版本。LTS其实是Long Term Support的缩写,翻译过来就是“长期支持”。LTS版本的Node.js会有长达三年的支持期限,期间会提供安全更新和错误修复,可以让用户在更长的时间内安全地使用Node.js。相比之下,非LTS版本的Node.js则只有短暂的六个月支持期,过了这个期限就只能自己解决问题了。

目前,Node.js的LTS版本比较稳定的是v8、v10、v12和v14,其中v8已经是最后一版LTS版本了,将在2020年12月停止维护。而Node.js的最新稳定版本是v15。那么,未来是否会有更多的LTS版本呢?据Node.js官方的规划,每隔两年发布一版LTS版本,也就是说,下一个LTS版本预计会在2021年底左右发布,预计是v16。但是具体什么时候发布以及是否会支持更多LTS版本还需要等待官方的消息。

总的来说,Node.js的LTS版本对于企业级应用和长期维护的项目非常有用,但是对于一些新功能和语法的支持上可能会有些滞后。如果您的项目对Node.js的版本要求不是很高,那么完全可以使用最新稳定版的Node.js。如果您的项目需要长期维护,那么建议使用LTS版本,并且尽可能地在支持期内升级版本。
未来很可能会支持更多LTS版本的Node.js。Node.js社区一直在不断发展和改进,为了确保更好的稳定性和可靠性,他们会继续支持和维护当前版本的LTS,同时也会在未来发布新版本的LTS。随着Node.js的不断发展和应用范围的扩大,更多的企业和开发者将使用Node.js,这也将促使社区支持更多版本的LTS。

  • 愿随风丶飘雪

    机器人回答的?

    2023-04-04 23:55

  • c***@qq.com (作者)

    ChatGPT的回答也早就过时了,现在LTS是14/16/18……

    2023-04-05 13:12

星拾夜暝

星拾夜暝

https://ask.dcloud.net.cn/people/DCloud_HB_WDL ,找这个人,是官方的人,一直@@就行 DCloud_UNI_YRJ

要回复问题请先登录注册