5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2023-04-07 15:26
  • 更新:2023-11-10 20:42
  • 阅读:713

云对象报错"no_matching_function_for_path"实际云对象是有 路径也对

分类:uniCloud

有没有大佬遇到过这种情况的,
https://fc-mp-3bc12c45-dbf8-4eae-b32a-2efeb486d0d4.next.bspapp.com/name/add

2023-04-07 15:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你云对象配置url化路径是什么?“/”吗?调用的时候斜线后面的第一段是方法名,你有名字是name的方法吗?

x***@163.com

x***@163.com

格式是 /云对象名/方法名 这样吗?阿里云这样配无效。

q***@qq.com

q***@qq.com

问题:进入网页时如果设备数量超过3、4个,容易会出现报错"no_matching_function_for_path"。

我好像解决了!

在阿里云的“云解析DNS”域名解析那边,配置一下IP地址。(随便网上搜几个云服务器的IP地址。如:
106.75.47.147
106.75.252.202
106.75.172.214

然后设置:主机记录 为 @,记录类型 为 A,记录值 为 刚刚搜到的IP地址。

----在unicloud控制台要配“前端网页托管”的域名、“云函数/对象”的域名绑定、“跨域配置”的域名填写,要弄3个地方。----

说一下我的完整过程:(操作时可以先试试第3步,也许就直接解决了。)

1 自己注册了一个一级域名“ xxx1.top ”,但是我的前端网页托管用的是二级域名① “ xxx2.xxx1.top ”,跨域函数用的是二级域名② “ api.xxx1.top ”,跨域配置的地方把这两个域名都填进去了。

(即,我用了两个二级域名。但是我在配置IP之前,并不知道用一个还是两个,因为当时都没解决了。而解决之后就没有再去测试这两处用同一个二级域名或者一级域名能不能也有效了。所以我也不知道只用一个二级域名可不可以。)

2 在阿里云的“云解析DNS”域名解析那边,配置好1.1中的域名(CNAME、SSL之类的。我配了2个二级域名,所以用了2个SSL证书。)。

3 在阿里云的“云解析DNS”域名解析那边,配置IP地址。(见本文开头。)
(在阿里云的域名解析界面具体操作时,可以点击按钮“新手引导”,配置IPv4。)

要回复问题请先登录注册