mar_lxy
mar_lxy
  • 发布:2023-04-17 15:16
  • 更新:2023-04-17 16:13
  • 阅读:580

【报Bug】HBuilderX 3.7.9,打包后一直卡启动页。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphonex

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
  1. 自定义基座卡启动页,点击运行->运行到ios app基座,然后确认运行的弹窗弹开后,手机上自定义基座跑的应用突然就进去了。
  2. 自定义基座卡启动页,重复打开然后再关闭清理app后台,重复几次后偶尔能进去。卡启动页时在hbuilder重复点运行,偶尔能正常进。
  3. 程序log和断点发现,卡启动页时,卡在壳子里,没进程序,连程序的入口文件都没走。
  4. 云打包和传统打包都试了,安到手机后一直卡启动页。标准基座一直能跑,自定义基座需要重复上面的操作偶尔能进。
  5. 新建项目,新建一个最简单的uniapp的项目跑自定义基座也卡启动页。
  6. 官方说的启动页面配置都试了的。plus对象强行关也试了,根本没走到入口文件里面。

预期结果:

希望能提供一个大致的解决思路。

实际结果:

希望能提供一个大致的解决思路。

bug描述:

最开始的问题是打包后上了testflight,安装的ipa(add hoc的证书)进页面黑屏。后面把hbuilder卸载重装后,在自定义基座和ipa(通过爱思助手直接安的,走的add hoc证书)上卡启动页。自定义基座偶尔能正常进页面。

希望能提供一个大致的解决思路。

2023-04-17 15:16 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-splashscreen.html#%E5%90%AF%E5%8A%A8%E7%95%8C%E9%9D%A2%E9%80%89%E9%A1%B9 看下是不是设置了手动关闭

  • mar_lxy (作者)

    等待首页渲染完毕后再关闭Splash图 未勾选。

    雪花 勾选了的。

    2023-04-17 17:26

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

另外 检查下无网络是否能进入首页

  • mar_lxy (作者)

    自定义基座下关闭网络,弹窗提示无法验证app,需要互联网连接以验证。

    真机安ipa,开关网络都进不去,卡启动页转圈圈

    2023-04-17 17:24

  • mar_lxy (作者)

    你好,我把hbuilder卸载后重装了alpha,然后把之前的证书全部删除,重新生成了证书,然后再重新打自定义调试基座运行正常了;但是云打包成ipa后,进去是黑屏的,页面能上下滑动,滑动上下露白,无法正常显示,请问可能会是因为啥原因引起的?

    2023-04-17 17:58

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: 首次启动无网络 需要授权 你试试关了网能不能进app

    2023-04-17 19:25

  • mar_lxy (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 能进的,弹窗给了网络权限的,而且首页首次进入是没有涉及请求的,目前是静态的。只有云打包安的ipa有问题

    2023-04-17 19:51

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: appid私信我下吧 我看下

    2023-04-17 20:42

  • mar_lxy (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 好的,谢谢

    2023-04-17 21:19

  • mar_lxy (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 还有个发现,我直接把云打包的ipa拖到手机里安装,然后打开就是黑屏。此时我重新在ide上点击自定义基座运行到手机,会提示调试基座都是1.0.0,跳过基座更新,然后打开app就依然黑屏。但是我把app卸载了,再重新跑自定义基座,它重新安装调试基座后就运行正常。

    2023-04-18 11:13

  • mar_lxy (作者)

    回复 mar_lxy:在这个操作流程下,跑自定义基座黑屏时,ide的log文件抛错 openApp Error: Could not start com.apple.debugserver!

    2023-04-18 11:14

要回复问题请先登录注册