2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-04-22 20:45
  • 更新:2023-04-25 15:04
  • 阅读:272

【报Bug】app真机在为了覆盖video的问题上出现的bug!!!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22621.1555

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 一加8t

手机机型: KB2000

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

没有步骤

预期结果:

都在问题内容里了

实际结果:

想要完美覆盖video

bug描述:

真机上nvue组件页面本来是为了解决video层级过高,但是发现在nvue里面使用普通的view标签编写页面仍然不能覆盖video,如图(ok,我这电脑上点击了插入图片也插不进来,就这样了吧,就是video仍然在最上层):

所以使用了cover-view标签,但是cover-view标签又存在一个顶层的cover-view无法通过v-if隐藏的bug(就是最顶层cover-view我设置了fixed定位作为半透明蒙层,里面cover-view我设置了absolute定位在最底部,隐藏时底部的全部都隐藏了,但是蒙层还在),如图(仍然不能如图,图片上传后点击插入没有任何效果):

所以再次更换为subNvue来解决问题,但是在一加8t上,根本不用调用subNvue的show方法,原生窗体在进入页面后就直接显示出来了,根本无法控制,仍然无法如图。

所以这两个问题要怎么搞呢?cover-view出现的问题在社区早在去年就有人不断的发布问题但是无人应答,subNvue的这个部分机型的问题早在2021就已经有人提出提问地址至今也没有解决。所以到底这个要怎么才能解决啊!!!!!!!

2023-04-22 20:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

cover-view 隐藏可以尝试配置visibility属性 设置hidden隐藏 visible显示

  • 2***@qq.com (作者)

    这个我好像设置过,没有任何效果最外层的蒙层还是在,display:none也设置过不管用,大佬,还有没有其他办法啊 ┗( T﹏T )┛

    2023-05-04 10:38

  • 2***@qq.com (作者)

    不过,我会再去试一下的

    2023-05-04 11:18

要回复问题请先登录注册