b***@gmail.com
b***@gmail.com
  • 发布:2023-04-23 13:10
  • 更新:2024-01-10 16:36
  • 阅读:1168

uniapp 分包之后,主包和子包同等级,主包页面,引用子包组件,目前提示找不到组件

分类:uni-app

uniapp 分包之后,主包和子包同等级,主包页面,引用子包组件,目前提示找不到组件,问了chatgpt,也不用,它说可以引用,单看了些文章,说主包不能引用子包组件。
为啥把组件放到分包,很简单,组件过多,打包时,主包的大小太大了,需要拆包,目前是把整个static,components目录,放到子包了,本来想放uni_modules目录的,放了之后,组件一样找不到,

2023-04-23 13:10 负责人:无 分享
已邀请:
yyyttt

yyyttt

很明显,你拆分的不对

  • b***@gmail.com (作者)

    怎么说,去掉subPackages配置,就正常了,我还有其他子包,都没问题

    2023-04-23 14:28

  • yyyttt

    回复 b***@gmail.com: 当然不是说你配置的问题,是指主包引入子包的内容,这个时候你就要考虑是不是拆分的有问题

    2023-04-23 15:23

  • b***@gmail.com (作者)

    回复 yyyttt: 这种拆分逻辑无所谓,能减少我主包大小即可,目前不清楚,主包能否引用子包组件,

    2023-04-23 15:56

  • yyyttt

    回复 b***@gmail.com: 小程序可以看看 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/subpackages/async.html

    2023-04-23 16:53

  • b***@gmail.com (作者)

    回复 yyyttt: 用了下占位符的模式,一开始页面渲染,慢的很,放弃了,把组件改回放到主包了

    2023-04-23 18:30

  • b***@gmail.com (作者)

    同样非常感谢

    2023-04-23 18:30

7***@qq.com

7***@qq.com - Keith

请问老大,有没有更好的解决方案?现在我的拓展组件都在主包上(因为分包都需要引用),导致主包体积很大了,有没有好的方案解决这样的问题?

  • DCloud_UNI_OttoJi

    可以到微信社区上找到和微信分包有关的问题。看下楼上回复。相关问题https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a48a7af03006b7be8f50305bc00?highLine=%25E4%25B8%25BB%25E5%258C%2585%25E4%25B8%258D%25E8%2583%25BD%25E5%25BC%2595%25E7%2594%25A8%25E5%25AD%2590%25E5%258C%2585

    2024-01-10 16:36

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

相关微信社区问题https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a48a7af03006b7be8f50305bc00?highLine=%E4%B8%BB%E5%8C%85%E4%B8%8D%E8%83%BD%E5%BC%95%E7%94%A8%E5%AD%90%E5%8C%85

要回复问题请先登录注册