T泰达T
T泰达T
  • 发布:2023-04-24 15:41
  • 更新:2023-04-24 15:43
  • 阅读:577

【报Bug】ios16下,video控件默认不显示,通过代码全屏后视频位置错乱

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: ipad air2

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

进入界面开始播放视频

预期结果:

视频正常,控件能唤起

实际结果:

控件无法唤起

bug描述:

(1) 视频控件消失,通过快捷手势拖动进度的话控件会出现,但是不操作后几秒钟又消失。通过单击、双击视频都无法唤起。全屏下控件没这个问题,并且退出全屏后控件就能正常唤起了。
(2) 为解决1问题尝试通过代码强制全屏,但发现在用户退出全屏后视频位置错乱。但如果是通过1的方法用户点击进入的全屏就不会出现这个问题。

<view style="width: 100%;height: 400rpx;">  
                <video id="myVideo" :src="src" autoplay="true" style="width: 100%;height: 100%;"  
                    @error="videoErrorCallback"   
                    @ended="onEndF"  
                    @fullscreenchange="onFullF"  
                    @timeupdate="onUpdate"  
                    @play="onPlayF"  
                    show-fullscreen-btn="true"  
                    objectFit="contain"  
                    >  
                </video>  
            </view>

补充一句:已经在xml配置了横竖屏都支持,不过在app.vue中通过代码锁定了竖屏plus.screen.lockOrientation("portrait-primary");

2023-04-24 15:41 负责人:无 分享
已邀请:
苍山暮色烟雨迟

苍山暮色烟雨迟

iOS16+ 苹果更新了设备方向相关API 需要应用允许设置横屏 video才能横屏 配置路径 manifest.json -> 源码视图 ->app-plus -> screenOrientation
详情参考: https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest-app.html#full-manifest
配置完重新打包或重新自定义基座即可

以上是官方给的解决方案, 但是我打包了基座不管用,但是直接打包app是解决了。你试试

  • T泰达T (作者)

    我肯定配置了全屏才没问题的啊

    2023-04-24 15:47

  • T泰达T (作者)

    现在是没有控件,以及通过代码方式退出全屏后视频位置变了。

    2023-04-24 15:48

  • 白玉梁

    小程序怎么办?小程序ios16,点击全屏时,一样有问题,不会全屏

    2023-05-29 10:35

  • 研究生补鸭蛋

    回复 T泰达T: 解决了无

    2023-09-06 13:32

  • T泰达T (作者)

    回复 1***@139.com: 没有

    2023-09-06 15:32

要回复问题请先登录注册