硕菊叶
硕菊叶
  • 发布:2023-04-26 17:22
  • 更新:2023-04-28 09:07
  • 阅读:196

请问uni-ai可以使用我自己的反代API吗?

分类:uniCloud

如题

2023-04-26 17:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

啥是反代API?uni-ai支持配置openai的key和代理服务器

  • 硕菊叶 (作者)

    就是说openai的api是api.openai.com,但是我可以用一个服务器反代这个api,比如我反代后的域名是api.xxxx.com,这样我不管在哪里访问就相当于都是通过这个服务器的api去访问的openai.com了,这样服务器就不用去搭建代理了,而且像cloudflare上有一些服务器可以直接反代API,这样连服务器都省了。

    2023-04-27 14:13

  • 硕菊叶 (作者)

    你们这代理服务器搞着太麻烦了,我还得随时监测我的服务器IP是否可以访问openai,而我用cloudflare进行反代基本不会存在这种情况,而且cloudflare反代还是免费的,1天可以访问10W次。。

    2023-04-27 14:15

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 硕菊叶: 你是不是理解错了,cloudflare的反向代理和传统服务器的反向代理没什么区别。只要填你cloudflare的域名作为代理地址就行

    2023-04-27 16:28

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 也就是说你们这个代理地址并不是类似于http或者socks这类代理,而是直接调用的我提供的api地址,而不是将我服务器作为跳板去调用api.openai.com?比如我提供的是api.xxxx.com,在你们程序里是直接调用的这个域名而不是api.openai.com吧?

    2023-04-27 16:47

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 硕菊叶: 是的

    2023-04-27 19:20

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 好的,谢谢。

    2023-04-28 08:54

  • 硕菊叶 (作者)

    我使用了我的API URL之后,提示A network error occurred while requesting OpenAI,我的API URL在国内是可以正常访问的,如下图

    2023-04-28 09:00

硕菊叶

硕菊叶 (作者)


接口是可以正常访问的。。但是在云函数中指定此url会提示

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    执行多久报的错?你的代理支持这么久的连接时间吗?

    2023-04-28 11:24

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    cloudflare免费计划每次调用CPU时间10ms能满足这个场景吗

    2023-04-28 11:24

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 直接报错,支持的,我前端测试1分钟都没问题,目前是处于demo状态,如果OK后面会考虑付费或者使用其他专门的服务器作为反代服务器的。

    2023-04-28 15:22

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 硕菊叶: 我问的是你的你发送请求后多久报的这个错误?另外你的代理地址能直接通过postman之类的工具模拟请求访问吗?

    2023-05-04 15:21

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    cloudflare的worker默认域名经常无法访问

    2023-05-04 15:22

硕菊叶

硕菊叶 (作者)


这是我的代码配置

要回复问题请先登录注册