拒绝抽烟
拒绝抽烟
  • 发布:2023-05-04 12:06
  • 更新:2023-11-23 14:28
  • 阅读:627

【报Bug】基础 switch 组件竟然有bug,官方在干嘛?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: all

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<switch type="checkbox" /> 只要加上 type="checkbox" ,点击就会输出错误,不会吧,这种基本东西都有bug,干啥吃的

操作步骤:
<switch type="checkbox" /> 只要加上 type="checkbox" ,点击就会输出错误,不会吧,这种基本东西都有bug,干啥吃的

预期结果:
<switch type="checkbox" /> 只要加上 type="checkbox" ,点击就会输出错误,不会吧,这种基本东西都有bug,干啥吃的

实际结果:
<switch type="checkbox" /> 只要加上 type="checkbox" ,点击就会输出错误,不会吧,这种基本东西都有bug,干啥吃的

bug描述:

nvue
<switch type="checkbox" />
只要加上 type="checkbox" ,点击就会输出错误,不会吧,这种基本东西都有bug,干啥吃的

2023-05-04 12:06 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台

输出了什么错误了?

吾逍遥

吾逍遥 - 北京九思自然科技

官方的switch还是不要用了,不支持双向绑定,不支持文字,大小通过scale缩放导致布局变形,可以参考layui的开关选择器自己实现一个

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

vue里面没有这种问题

  • 拒绝抽烟 (作者)

    上面写了是nvue


    2023-05-29 10:15

LRL啊

LRL啊

哈哈,官方原生自己的switch组件大多数人都不会去用,导致这么明显的bug这么久都没人发现

zhangrl

zhangrl

官方有时候,发个版本,自己都不知道具体改了啥

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

3.8.5.20230616-alpha 已修复

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗?我这里也是报错,设置type='checkbox' 之后点击就会报错
uni-shared.es.js:526 Uncaught TypeError: Cannot destructure property 'id' of 'el' as it is null.
at normalizeTarget (uni-shared.es.js:526)
at createNativeEvent (uni-h5.es.js:1572)
at $nne (uni-h5.es.js:1534)
at HTMLElement.invoker (vue.runtime.esm.js:9732)

要回复问题请先登录注册