wzcs2023
wzcs2023
  • 发布:2023-05-11 14:58
  • 更新:2023-06-20 11:14
  • 阅读:287

unipush透传消息点击 click未触发问题。

分类:uni-app

使用华为手机与荣耀手机测试透传消息
监听click事件的代码:

// #ifdef APP-PLUS  
        plus.push.setAutoNotification(true);  //设置通知栏显示通知 //必须设置  
        plus.push.addEventListener("click", function(msg) {  
            console.log('点击了透传的消息............................................................................')  
            console.log('click:', msg);  
            plus.push.clear(); //清空通知栏  
            pushHandle(msg) //处理方法  
        }, false);

通知栏都可以收到消息内容,点击后只有荣耀手机触发了该事件,华为手机未触发。

2023-05-11 14:58 负责人:无 分享
已邀请:
wzcs2023

wzcs2023 (作者)

现在触发了plus.push.addEventListener("click", function(msg) { 该监听事件但是没有唤起应用。

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

自定义基座试试

  • wzcs2023 (作者)

    就是自定义基座啊,不是的话收不到推送消息,目前点击触发了plus.push.addEventListener("click", function(msg) { 该监听方法,就是没有唤起应用,荣耀手机可以 华为点不开。

    2023-05-11 17:19

  • wzcs2023 (作者)

    是不是部分机型得单独写一个唤起应用的方法。

    2023-05-11 17:20

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

推送的时候是离线还是在线状态

  • wzcs2023 (作者)

    是在线状态的传的透传消息,离线是可以唤起应用的,就是在线没有唤起。

    2023-05-11 17:23

  • wzcs2023 (作者)

    部分机型可以,目前测到了华为手机没有打开。

    2023-05-11 17:24

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

检查华为手机是不是禁用了通知权限

  • wzcs2023 (作者)

    通知栏可以接收到通知内容,权限也开了,接收到的消息格式为:{

    "UUID": "androidPushMsg189692540",

    "title": "测试标题",

    "appid": "UNI6D0B64E",

    "content": "测试内容",

    "payload": {

    "title": "测试标题",

    "pathType": 1,

    "content": "测试内容",

    "url": "43c3763e-1a40-4560-b4bf-18fee7e3e8f4"

    }

    } 是不是我的消息格式有错误啊。

    2023-05-11 17:31

ujoin_wql

ujoin_wql

解决了吗?

要回复问题请先登录注册