1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-05-12 09:29
  • 更新:2023-05-12 09:50
  • 阅读:229

canvas组件在使用renderjs的时候无法使用uni.createSelectorQuery等api

分类:uni-app

TypeError: uni.createSelectorQuery is not a function at view.umd.min.js:1

在app开发的时候,我这里使用提供的canvas的时候,使用renderjs提升绘图性能,但是,在renderjs里的mounted钩子中,无法使用uni.createSelectorQuery等api。
web端正常。
怎么解决

我现在主要问题是,怎么获取service层的canvas的context呢

2023-05-12 09:29 负责人:无 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

scrpit标签还可以设置type="canvas"?

  • 1***@qq.com (作者)

    这个事module

    2023-05-12 09:52

xzh

xzh

renderjs运行的环境是webview的环境,所以你可以直接使用操作dom的,比如document.getElementById('canvas'),但是这里有个坑,这里获取的不是canvas的节点,因为uni的canvas是套了一层uni-view的,所以你还是打开webview调试控制台看看canvas具体的层级来获取

  • 1***@qq.com (作者)

    刚刚在浏览器里边看到了,但是这样很麻烦,有没有,可以和service的js进行互通的方法呢

    2023-05-12 09:53

  • 1***@qq.com (作者)

    而且,如果你在不同平台上的渲染是不同的,web上事uni-canvas下包含一个canvas,而其他平台就不知道怎么渲染的了

    2023-05-12 09:56

  • xzh

    回复 1***@qq.com: 没有,你可以去插件市场找找那些图表和画板的看看,看看他们是怎么做的

    2023-05-12 09:59

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 xzh: 使用renderjs主要是用来提升app绘画流畅度的,插件市场里边,没有有关这个的

    2023-05-12 10:17

一顾倾人诚

一顾倾人诚

都已经在renderjs了 你直接用浏览器的写法写好了 renderjs 支持document

要回复问题请先登录注册