1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-05-18 17:06
  • 更新:2024-01-07 21:10
  • 阅读:6568

基于vue3+pinia+vite环境下,运行报错

分类:uni-app

基于vue3+pinia+vite环境下,运行报错
mac环境下,node/18.15.0

  1. packjson 配置见附件

  2. 其他环境下正常,mac环境下有问题

  3. 报错信息如下:
    Uncaught SyntaxError: The requested module '/node_modules/vue-demi/lib/index.mjs?v=6c620c4b' does not provide an export named 'hasInjectionContext' (at pinia.mjs:6:10)

2023-05-18 17:06 负责人:DCloud_UNI_OttoJi 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

复现了该问题,pinia v2.1 版本要求 vue 3.3 或者 vue-demi latest ,目前通过降级 2.0 可以运行和使用。我追查在这个问题吧。

  • 9***@qq.com

    好的,感谢


    2023-11-28 15:26

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 9***@qq.com: 我先把这个问题设置结束,等后面确定支持 pinia 2.1 之后,我集中来回复更新。短期的解决思路就是安装 pinia v2.0 版本。


    2023-11-28 16:47

m***@qq.com

m***@qq.com

pinia降级2.0.36

删库在逃程序员

删库在逃程序员

降级有效

将"pinia": "^2.1.1"
改为"pinia":"x.x.x"

"^2.x.x" 是会更新到 2.x.x的最新版本
最新版本用法有些不一样

9***@qq.com

9***@qq.com

pnpm 装吧 我yarn报错, pnpm解决了,降级pinia也没有用

m***@163.com

m***@163.com

部署一下pnpm吧,其他方法都解决不了,pnpm 直接解决[手动狗头]

不如摸鱼去

不如摸鱼去 - 一个前端打工仔。如果我的回答对你产生了帮助,还请给个star: https://github.com/Moonofweisheng

使用yarn更新

  • 9***@qq.com

    可以,这个成功了,我想这偷懒删掉nodemouldes ,在package.json 里改版本号不行


    2023-09-25 23:56

w***@163.com

w***@163.com

碰到了同样的问题 搜了好久没好解决

1***@qq.com

1***@qq.com - I like study

这个问题还存在呢 没人解决嘛

2***@qq.com

2***@qq.com

直接pnpm直接解决,以后千万不要cil创建,是真的坑

9***@qq.com

9***@qq.com

刚uni-app更新 3.8.4.20230531 cli更新后,pnpm都报错了。。。。慎重更新~

  • 9***@qq.com

    我是 yarn 降到 "pinia": "2.0.35" 可以了;


    2023-06-01 15:49

  • 7***@qq.com

    pnpm不行, 用yarn好了,谢


    2023-07-17 16:21

  • SKYS

    回复 9***@qq.com: 你是对的,yarn add pinia@2.0.35 可以解决问题


    2023-08-14 22:32

大志

大志 - 大志

"pinia": "^2.0.36",
改为
"pinia": "2.0.36",

解决了我的问题。

问题的起因是 微信小程序的build命令执行之后命令行里面提示让执行 npx @dcloudio/uvm@latest alpha 命令升级。升级了之后项目一下炸了,一度让我以为是 @dcloudio/uvm 版本导致的这个问题。
真TM是坑

  • 9***@qq.com

    老哥 我用 yarn add pinia@2.0.36 使用 createPinia() 还是报错 你是什么包管理器安装的?


    2024-01-15 17:38

要回复问题请先登录注册