9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2023-05-19 17:35
  • 更新:2023-05-20 16:10
  • 阅读:242

【报Bug】类似于商品列表+商品详情页的页面,在查看多个详情页后,APP占用的内存会不停上涨,直至APP闪退或系统强制回收内存

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.6.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 多品牌

手机机型: 多机型

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

可以用HBuilderX创建项目时提供的“新闻/资讯模板”来进行测试。当然该项目由于数据量有限,不会导致APP闪退,只能查看内存占用越来越高的问题。

操作步骤:

商品列表中不断打开商品查看详情,会发现内存占用会越来越高,在某些机型上打开到一定数量的详情页后,APP会闪退(比如上面说的两个机型)

预期结果:

内存应该被及时回收,不至于出现占用过高的情况,更不应导致在某些机型上出现闪退的问题。

实际结果:

内存占用会越来越高,甚至在某些机型上会闪退。

bug描述:

该内存溢出问题在不同的OS版本或机型上表现不一致。比如在我的小米10 Ultra上(OS13)内存占用会不断飙升,轻轻松松1G以上,直至被系统强制回收内存,这不会导致APP闪退,但是在我同事的OPPO Reno 8(OS13)和小米10S(OS12)上的表现则是在内存占用达到一定值后直接闪退。

开发环境既包括MacOS 12.6.5,也包括Windows 10,因为是与同事合作开发的。
手机OS版本包括12和13,也测试过5.1。

测试代码的话可以用HBuilderX创建项目时提供的“新闻/资讯模板”。

2023-05-19 17:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请附件提供可复现问题的示例demo

  • 9***@qq.com (作者)

    我已经定位到了问题的真正所在,我新提交了一个bug:https://ask.dcloud.net.cn/question/170746。并附了可复现的示例demo。大佬可以帮我看一下吗?

    2023-05-29 17:28

BeardYound

BeardYound

使用新闻模板未出现你说的问题,我看了一下内存,基本也没有啥变动

  • 9***@qq.com (作者)

    好像这个新闻模板确实没有这个问题,是我大意了。我再看一下代码哪里有问题吧。

    2023-05-23 10:56

  • 9***@qq.com (作者)

    我刚刚定位到了问题所在,是使用第三方字体导致的,我新提交了bug:https://ask.dcloud.net.cn/question/170746。

    2023-05-29 17:29

要回复问题请先登录注册