1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-05-26 13:03
  • 更新:2023-12-19 00:30
  • 阅读:561

应用商店提示有广告能处理吗?

分类:uni-app

应用商店提示有广告能处理吗?纯nvue项目 没有开启广告追踪IDFA,也没有勾选任何广告

核实到:插件类型:插播广告,插件名称:数字天堂(a.spot.CantorSET.dcloud),插件描述:含数字天堂(dcloud)广告插件,可读取设备信息,可能泄露您的个人隐私。插件类型:精品推荐列表广告,插件名称:a.recommendation.CantorSET.dcloud,插件描述:含数字天堂(dcloud)广告插件,可读取设备信息,可能泄露您的个人隐私。

为什么你们要强加到app上,难道这几个插件也是引擎的基础吗。

2023-05-26 13:03 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

我也一样,oppo上架提示有广告,但是我什么广告都没加

  • 1***@qq.com (作者)

    他们强加的。没有选择的地方,

    2023-05-26 13:37

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 我把mainifest.json里的ad:{}去掉了,但是只要一打包又自动加上了,根本去不掉

    2023-05-26 13:52

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 我也尝试了,没有用,

    2023-05-26 14:02

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 官方是扯犊子的话,根本不可能就因为有“ad”这个关键词就判断存在广告模块

    2023-05-26 14:03

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

可能还是被误检导致的,DCloud也在积极排查。
目前也只有oppo会提示此问题,建议碰到此问题的开发者也向oppo技术支持沟通下看具体什么原因被认定为存在精品推荐广告和插屏广告,我们也好更快解决问题。

  • 小众老唐

    问题至今存在。联系OPPO客服了,让我到腾讯安全中心申诉,邮件回复是“该软件含有数字天堂的uni-AD广告联盟的广告插件”。目前搜社区搜到N个帖子,已经明确就是数字天堂插件的问题

    2023-12-18 19:45

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

根据我们与腾讯安全团队的沟通,建议你加固一下apk再提交使用商店。
如果仍然不成功,再给我们反馈。

  • 1***@qq.com (作者)

    加固了,还是提示有广告

    2023-05-27 10:23

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com: 你使用的是什么加固?

    2023-05-27 13:22

  • 2***@qq.com

    oppo提供的基础加固和高级加固都用过了,检测还是存在影响体验的广告类型插件(插屏或积分墙);

    2023-05-29 14:44

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: 换一个加固方案,比如360、爱加密、蚂蚁等

    2023-05-29 15:45

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 腾讯云,360,爱加密全试过了,还是检测到有广告类型插件

    2023-05-30 13:00

banro

banro

即使打包时没有选择任何广告模块,但是只要去这里 https://uniad.dcloud.net.cn/list/app 将广告状态设为开启,那么app内也会显示悬浮广告的,由此证明,基础包内肯定包含了某个广告sdk

我也遇到了同样情况,明明没有选择任何广告,却右下角出现了悬浮广告,百思不得其解,最后突然想到不会是uniad广告平台里开启了吧,过去一看,果然显示app广告“开启”,“DCloud快捷广告”已启用,全部关闭后,就不再显示广告了(可我这个app压根就没到这里来设置和开启过,打包时也没选择任何广告模块,似乎是默认开启的 )。

不过安装时,手机系统仍提示有广告插件。

登录 https://uniad.dcloud.net.cn/list/app ,根据名称找到app,点击应用详情进去,挨个检查看看吧


  • 1***@qq.com (作者)

    我都没开启,这里显示全部未开启

    2023-05-27 11:05

  • banro

    回复 1***@qq.com: 你可以尝试下能开启的全部开启,然后用段时间看看是否出现广告,如果有,那说明里面必然存在广告sdk,而不是像官方说的不存在

    2023-05-27 11:07

  • 1***@qq.com (作者)

    我去。。 未开通 点击进去是开通的。但是这里只能控制隐显。并不能移除apk中的广告模块。太恶心了,这玩意开发快,后期恶心到要死。可以赚钱,能不能明目张胆的。搞这东西和后门一样

    2023-05-27 11:07

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 banro: 官方说的都是扯犊子的,百分百里面有广告模块。默认内置

    2023-05-27 11:07

  • DCloud_heavensoft

    快捷广告这个功能确实是基座的标准功能,但它是免集成sdk的,它并没有广告sdk、没有收集用户的数据来分发广告。它就几行代码,是开屏启动时的一个功能代码。对于想开快捷广告的人,他们的需求是在云端就可以开关。目前有大量的开发者已经在使用这个功能,所以这个功能是不能移除的。

    如果你不开启,肯定不会有广告。

    至于oppo这个提示,按照腾讯给我们的反馈,是需要通过加固来解决。你说的加固无效,不知道你的加固方案是什么,详细说说

    2023-05-27 13:30

  • banro

    回复 DCloud_heavensoft: 实测发现:新创建一个uniapp项目,进入 https://uniad.dcloud.net.cn/list/app 后台,查看状态,app广告状态如果显示“未申请”,则点击“应用详情”按钮,进入详情页面,再后退返回,发现app广告状态变成了“已开启”

    2023-05-27 13:59

  • DCloud_heavensoft

    回复 banro: 感谢反馈。这是一个界面bug,实际没有开通,我们尽快修复

    2023-05-27 14:08

g***@163.com

g***@163.com

楼主问题解决了吗?我也遇到这个问题了

  • 1***@qq.com (作者)

    没有,放弃了

    2023-08-21 23:07

小众老唐

小众老唐

楼主,问题解决了没?2023年12月18日留言

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

要回复问题请先登录注册