5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2023-06-01 15:12
  • 更新:2023-06-02 11:28
  • 阅读:96

【报Bug】H5+打包app后,prompt弹窗不能阻塞程序执行,点击非弹窗区域,prompt将消失,app假死。

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.8.4

手机系统: 全部

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型: magic3 pro

打包方式: 云端

测试过的手机:

华为magic3

示例代码:
<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
<meta charset="utf-8">  
<title>菜鸟教程(runoob.com)</title>  
</head>  
<body>  
<p>点击按钮查看输入的对话框。</p>  
<button onclick="myFunction()">点我</button>  
<p id="demo"></p>  
<script>  
function myFunction(){  
    var x;  
    var person=prompt("请输入你的名字","Harry Potter");  
        if (person!=null && person!=""){  
        x="你好 " + person + "! 今天感觉如何?";  
        document.getElementById("demo").innerHTML=x;  
    }  
}  
</script>  

</body>  
</html>

操作步骤:

prompt弹窗可正常使用但点击页面其他位置,prompt窗口消失,程序处于假死状态。

预期结果:

任何正常有prompt的页面打包后均出现上述情况。

实际结果:

假死

bug描述:

在pc浏览器测试页面prompt弹窗后可阻塞程序执行,并不会失去焦点。
但打包为手机app后,prompt弹窗可正常使用但点击页面其他位置prompt消失,程序处于假死状态。

2023-06-01 15:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

  • 5***@qq.com (作者)

    作为prompt普通函数改为plus.nativeUI.prompt回调函数的程序结构差异太大。

    2023-06-03 23:43

要回复问题请先登录注册