小羽毛
小羽毛
  • 发布:2021-02-25 10:37
  • 更新:2023-10-21 12:58
  • 阅读:915

官网的持续定位解决方案,推荐使用unipush拉起app获得定位,但是咨询个推技术后,答复不能实现,必须点击通知栏才能实现

分类:uni-app

https://uniapp.dcloud.io/api/location/location
uni-app ,获取定位的API文档里介绍了需要实现连续定位时可以使用unipush通过服务器激活App,执行透传消息,让App启动然后采集位置,但是咨询个推技术人员后,得到的回复是,手机系统和厂商都不允许这种,厂商一直不允许走离线通知,直接拉起app,必须要等用户点击通知才可以的。
想问一下官方文档写的是否已经实现不了

2021-02-25 10:37 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com - 创业者

持续定位保活人家写挂程序都可以啊
官方能不能整个简单的方法 我们直接调用就行啊

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

android平台确实无法通过unipush拉活应用的,文档中描述不准确,会尽快更新文档。

  • 小羽毛 (作者)

    好的,看来要想其他解决办法了

    2021-02-25 15:50

  • DCloud_App_Array

    回复 小羽毛: android需要使用uni原生插件做后台定位,uni-app运行在js引擎中,应用切换到后台js引擎可能会被系统回收。

    2021-03-02 12:16

  • 1***@qq.com

    你好,目前这种方式还是不可以吗,为什么文档现在还没更新

    2022-03-21 14:49

QCW

QCW

这都一年了文档还没更新,希望官方能推出的持续定位保活方案。

要回复问题请先登录注册