1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-06-01 17:15
  • 更新:2023-10-09 15:35
  • 阅读:635

vue-i18n国际化pages.json 不显示问题

分类:uni-app

设置国际化后 .vue文件是可以正常显示的,但是pages.json无法显示。

./locale/zh-Hans.jaon

{  
    "tabBar":{  
          "home":"首页"   
    }  
}

pages.json

{  
    ....  
   "tabBar": {  
        "borderStyle": "black",  
        "selectedColor": "#FB7299",  
        "color": "#444444",  
        "list": [{  
            "pagePath": "pages/home/home",  
            "iconPath": "static/home/home.png",  
            "selectedIconPath": "static/home/active_home.png",  
            "text": "%tabBar.home%"  
        }]  
    }  
}
2023-06-01 17:15 负责人:无 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

按照文档里面写法看看

{  
  "index.title": "首页"  
}  

pages.json  
{  
  "pages": [  
    {  
      "path": "pages/index/index",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText": "%index.title%" // locale目录下 语言地区代码.json 文件中定义的 key,使用 %% 占位  
      }  
    }  
  ],  
  "tabBar": {  
    "list": [{  
        "pagePath": "pages/index/index",  
        "text": "%index.home%"  
      }  
    ]  
  }  
}
  • 1***@qq.com (作者)

    {

    "index.title": "首页"

    }

    这样写国际化没问题,但是这样写国际化是有问题的

    {

    "tabBar":{

    "home":"首页"

    }

    }

    国际化json里不能有三级四级对象

    2023-06-01 17:24

  • 1***@qq.com (作者)

    如果国际化json里不能有三级对象,这样看起来会非常乱

    2023-06-01 17:26

  • piaoyi_UI

    回复 1***@qq.com: 先试试这种行不行撒

    2023-06-01 17:31

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 piaoyi_UI: 一层的可以,i18n是可以支持2 3层,只使用一层 一个app开发很乱

    2023-06-01 17:41

  • 1***@qq.com (作者)

    为了优化app,从一层改成二层,然后pages.json 不生效了

    2023-06-01 17:42

kl_____

kl_____ - ?????

大佬解决了码?

1***@163.com

1***@163.com

/locale/zh-Hans.json 路径有没错, json 不是 jaon

要回复问题请先登录注册