1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-06-08 15:08
  • 更新:2023-10-30 08:16
  • 阅读:1032

小程序端vue3使用uni.createMapContext("map"),后续api回调失效

分类:uni-app

小程序端创建了map,并使用uni.createMapContext("map")获取到了对象,

_mapContext.value = uni.createMapContext("map");

但在后续使用过程中,调用api并没有进入回调当中

_mapContext.value.getScale({  
    success:(res)=> {  
        console.log(res)  
    }  
})

没有打印出任何信息,请问这是什么情况呢

2023-06-08 15:08 负责人:无 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

是不是没有定义一个id为map的标签

  • 1***@qq.com (作者)

    有的,定义了,uni.createMapContext("map")本身这个获取没有问题,只是其中api的回调都没有触发

    2023-06-08 16:05

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: uni.createMapContext("map",this) 加上第二个参数呢

    2023-08-10 16:40

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗,跟楼主一样,mapContext打印出来有方法,调用没反应,不进入回调

阳一

阳一

一样遇见了,真机调试报的是mapId没找到的错误,换成vue2 的写法就可以

1***@qq.com

1***@qq.com

找解决方法了 ```javascript


const { ctx }: any = getCurrentInstance();  
onReady(() => {  
  mapContext.value = uni.createMapContext("map", ctx);  
});  
// v3没有this,把ctx传进去,微信开发者工具里的模拟器用不了定位,真机调试可以

要回复问题请先登录注册