yuanjin
yuanjin
  • 发布:2023-06-10 11:25
  • 更新:2023-06-14 11:21
  • 阅读:368

苹果iOS应用内购,外国人支付日元/英镑等货币,在uni-pay的数据表里、回调方法里,total_fee是原始货币的,还是被换成了人民币的?

分类:uni-app

苹果iOS应用内购 iap,使用 unipay 2.0,外国人支付日元/英镑等货币,在uni-pay的数据表里、回调方法里,total_fee是原始货币的,还是被换成了人民币的?

uni-pay-order 数据表里,没看到有记录币种的字段。

2023-06-10 11:25 负责人:DCloud_uniCloud_VK 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

下版本优化一下

  • yuanjin (作者)

    所以,目前的实现里,total_fee 是按照人民币计价的,而不是付款方的原始外币金额。人民币金额给后台管理人员看 没有问题,但如果是全球化应用,给中国以外的用户还是应该显示美元计价金额的,因为毕竟人民币与大多数国家货币无法兑换,外国用户对人民币汇率完全没有概念。希望下一版能考虑到这一点,给中国以外苹果市场使用美元计价,或者让开发人员可选设置默认币种。

    2023-06-12 21:04

  • DCloud_uniCloud_VK

    回复 yuanjin: 私发下你的QQ,详聊下

    2023-06-13 12:02

DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

{  
    "description": "为DCloud提供的免费软件进行赞助",  
    "discount": [],  
    "price": 8,  
    "pricelocal": "zh_CN@currency=CNY",  
    "productid": "io_dcloud_hellouniapp_pay_like1",  
    "title": "赞赏"  
}

以上数据是苹果返回的

最终数据库里的 total_fee = price *100 (因为数据库里是以分为单位的)

  • 陵域

    你好,以上数据是否可以获取国外的数据,例如

    {

    "description": "7-day cloud storage monthly package",

    "price": 8,

    "pricelocal": "us_CN@currency=CNY",

    "productid": "1260ae46a4699a846a69f17945f4855b",

    "title": "7-day cloud storage monthly package"

    }

    2023-06-14 11:15

  • 陵域

    国外的需要如何做?显示国币,支付时会自动转换成该国的货币单位和数值吗?

    2023-06-14 11:26

  • 陵域

    APP是多国化应用,所以请问国际化支付需要怎么弄?

    2023-06-14 11:30

陵域

陵域

你好,requestOrder请求苹果内购商品列表的数据可以返回外国的数据货币识标吗?

  • DCloud_uniCloud_VK

    好像是根据你苹果账号在哪个国家注册的来算的,比如你的账号是中国注册的,那返回的就是人民币, 如果是在美国注册的,那就是美元

    2023-06-14 17:27

  • yuanjin (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_VK: 好像不是,我用了美区appleid测试,也是收到 "pricelocal": "us_CN@currency=CNY", 但我给美区appleid绑定的也是中国信用卡,所以搞不清楚,到底是什么因素决定的。

    2023-06-15 14:03

  • 陵域

    回复 yuanjin: 可以更改沙箱账号的地区,退出账号然后重新在APP支付页面登录后再次获取,例如:地区 美国 "pricelocal": "zh_CN@currency=USD" 结果应该是这样的

    2023-06-21 16:57

要回复问题请先登录注册