4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2023-06-13 12:35
  • 更新:2023-11-27 09:26
  • 阅读:995

uniapp Android集成X5使用离线打包,打出来的包发现还是用的系统内核,而且安装包才10M左右

分类:uni-app

详细问题描述
uniappSDK版本:3.5.3
HBuidler 版本:3.8.4.20230531
Android Gradle Plugin 版本:4.1.1
Gradle 版本: 7.6
Anndroid 集成腾讯X5 浏览器使用离线打包,按照uniapp文档,webview-x5-release.aar、weex_webview-x5-release.aar已经加到libs文件夹,NDK 也配置了"armeabi-v7a",打出来的包只有10M左右,明显x5是没有集成进去的,使用uni.getSystemInfo 获取到的 UserAgent 信息 也并未看到 MQQBrowser 字样,说明未使用 x5内核

运行环境
[系统版本] Android 7

联系方式
[QQ] 412608652

2023-06-13 12:35 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

webview-x5-release.aar放的目录和配置

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

求助 急 急!

独孤求剑

独孤求剑

我打包的时候也感觉好像没有把x5打进去,你后来搞清楚怎么回事了吗

  • 4***@qq.com (作者)

    没有呢 我也是一样

    2023-07-27 16:37

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • 4***@qq.com (作者)

    我用的是离线打包的,不是云打包,我想内核直接打包到apk里面,就不用启动才去下载了

    2023-07-27 16:40

昭昭L

昭昭L - 开心就好

因x5加载内核机制问题,云打包APK第一次安装运行可能x5还没有下载,此时不是x5内核渲染页面,而是系统webview渲染页面。但x5下载完毕后,杀掉进程重新运行,就会使用x5内核渲染页面

  • 4***@qq.com (作者)

    我用的是离线打包的,不是云打包

    2023-07-27 16:38

4***@qq.com

4***@qq.com

作者,解决了吗,求助

ustbo

ustbo

遇到同样的问题,也是离线打包,但是现象是:原生已支持X5浏览器, uniapp 导出的时候,勾选了X5引擎,那么在 nvue中,使用uni.getSystemInfo 可以显示是 X5启用, 但是html中还是用的系统浏览器,没有用X5.

ousinan

ousinan

你好作者, 我也碰到相同问题,请问解决了嘛

要回复问题请先登录注册