y***@126.com
y***@126.com
  • 发布:2023-06-16 11:06
  • 更新:2023-12-18 11:57
  • 阅读:1951

【报Bug】钉钉小程序不支持styleIsolation

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows10 22H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.4

第三方开发者工具版本号: 3.1.3

基础库版本号: -

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

编译成钉钉小程序就会有这个问题

预期结果:

钉钉小程序样式正常

实际结果:

钉钉小程序很多样式失效

bug描述:

3.8.3版本有一个更新

  • 支付宝小程序平台 优化 组件 styleIsolation 默认配置为 apply-shared
    但是钉钉小程序不支持styleIsolation配置,导致组件的样式都出问题了
2023-06-16 11:06 负责人:YUANRJ 分享
已邀请:

最佳回复

YUANRJ

YUANRJ

HBuilderX 3.99.2023121601-alpha 已修复。

感谢反馈,后续会在 manifest.json 里添加 styleIsolation 配置,默认值为 apply-shared

临时解决方案:

  1. 将附件文件替换到以下目录
    HBuilderX根目录/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-cli-shared/lib/cache.js
    HBuilderX根目录/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/webpack-uni-pages-loader/lib/util.js

  2. manifest.jsonmp-alipay节点添加styleIsolation属性,设置为shared,然后重新编译。

  • 码农522

    Mac的 plugins 文件下 没有uniapp-cli 怎么处理?

    2023-11-16 11:47

  • YUANRJ

    回复 码农522: 应该是你没有找对,在应用程序里右键点击HBuilderX,选择“显示包内容”,然后再按照那个路径找下试试。

    2023-11-16 14:29

  • 码农522

    回复 YUANRJ: 我是在这路径里找的 找到plugins 这个文件后 下一层并没有 uniapp-cli 这个文件

    2023-11-16 15:22

  • 码农522

    回复 YUANRJ: 在hx的根目录里 是有PlugIns 这个文件的 但是这个文件里面 并没有uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-cli-shared/lib/cache.js 后续的这些文件, 我已经尝试过显示隐藏文件 依旧没有

    2023-11-16 15:37

  • YUANRJ

    回复 码农522: 私信我下你的qq

    2023-11-16 15:55

  • 发呆的猫

    虽然临时处理了这个问题,还是希望官方尽快解决,这个好几个月来了

    2023-11-24 11:40

  • YUANRJ

    回复 发呆的猫: 下个alpha修复

    2023-11-24 16:55

  • 5***@qq.com

    好家伙,有用 就是官方更新拖太久了

    2023-12-04 16:59

  • gebiwang

    最新的3.98版本,还是继续使用临时解决方案么?

    2023-12-09 10:23

  • YUANRJ

    回复 gebiwang: 下个版本3.99会修复

    2023-12-11 10:43

  • wyuleo

    回复 YUANRJ: 3.99版本预计啥时候会发布呢

    2023-12-11 16:19

  • YUANRJ

    回复 wyuleo: 预计本周

    2023-12-11 17:38

  • wjiaoj

    回复 YUANRJ: 今天发布吗,重新遇到了问题

    2023-12-15 16:48

  • YUANRJ

    回复 wjiaoj: 已发布

    2023-12-18 11:59

  • YUANRJ

    回复 wyuleo: 已发布

    2023-12-18 12:00

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

已反馈相关人员排查,已加分感谢反馈!

  • j***@163.com

    预计多久可以恢复?

    2023-06-29 11:02

  • m***@sina.com

    最的几次更新完 钉钉上的样式就出问题,就得回退版本

    2023-07-04 08:44

  • 1***@163.com

    什么时候能修复好阿

    2023-07-06 09:57

  • Peter_Liu

    多久修复呀?

    2023-07-18 19:35

  • 5***@qq.com

    啥时候可以修复好呀

    2023-08-07 11:15

  • 1***@qq.com

    3.95了,bug还在

    2023-10-30 10:56

  • 1***@163.com

    回复 1***@qq.com: 3.96了,也还在,真服了,啥时候修复

    2023-11-08 10:03

  • 8***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 是呀,还是一样的问题

    2023-11-13 17:09

  • 8***@qq.com

    啥时候才能修复好呢

    2023-11-13 17:13

  • YUANRJ

    回复 8***@qq.com: 已修复

    2023-12-18 12:00

1***@qq.com

1***@qq.com

3.8.12版本bug还在,什么时候修复啊,每次编译一次就得手动改一次

s***@cards-star.com

s***@cards-star.com

11月了这个恶性bug还在?

1***@163.com

1***@163.com

都3.96了,bug还在

Smart900zhang

Smart900zhang - 一名前端

遇到同样问题

热带雨林

热带雨林

我也遇到同样问题,啥时候能修复好啊,嗷嗷着急的那种

一朵浪花

一朵浪花

原来不光我一个人

一锄头下去c

一锄头下去c

同问,突然样式就丢失了,何时能修复?

Peter_Liu

Peter_Liu - 7

遇到了同样的问题,官方多久能修复啊

5***@qq.com

5***@qq.com

3.8.7 还有这个问题

m***@sina.com

m***@sina.com

还没有修复...多少个版本了...

gebiwang

gebiwang

还没修复这个BUG....3.8.12版本还有这个问题

4***@qq.com

4***@qq.com

目前回退至3.5.3版本就行了,等待官方修复

红牛8

红牛8

3.96版本还是不行?钉钉小程序是不能用uviews吗?官方的实例程序样式也是全无

wyuleo

wyuleo

3.98最新版本还是存在样式问题, 电脑(mac,m1芯片)

  • YUANRJ

    下个版本3.99会修复,可以先使用临时方案。

    2023-12-11 14:47

  • wyuleo

    回复 YUANRJ: 替换那两个文件了,没起作用

    2023-12-11 15:19

  • YUANRJ

    回复 wyuleo: 是否在manifest.json配置styleIsolation?

    2023-12-11 15:25

  • wyuleo

    回复 YUANRJ: 配置了,我发个demo吧

    2023-12-11 15:38

  • wyuleo

    回复 YUANRJ: 在新评论下的附件发了demo了,使用vue3开发

    2023-12-11 16:03

wyuleo

wyuleo

@DCloud_UNI_YRJ , 这个是demo, 3.98最新版本还是存在样式问题, 电脑(mac,m1芯片)

  • YUANRJ

    样式是一直有问题吗,还是某个版本出问题了

    2023-12-11 17:40

  • wyuleo

    回复 YUANRJ: 第一次用uniapp开发钉钉小程序,就发现这样

    2023-12-12 09:14

  • YUANRJ

    回复 wyuleo: 这个问题是因为把class设置在了自定义组件上(hnzcb-project-list.vue的u-list),小程序中自定义组件的class不会自动合并,从而导致后代选择器声明的样式无效。解决方案:不要把class设置在自定义组件上或者换种选择器声明样式。

    2023-12-13 10:48

  • wyuleo

    回复 YUANRJ: 谢谢

    2023-12-13 14:38

YUANRJ

YUANRJ

HBuilderX 3.99.2023121601-alpha 已修复,在manifest.json的mp-alipay节点添加styleIsolation属性,设置为shared。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复