蛋蛋
蛋蛋
  • 发布:2016-04-05 10:12
  • 更新:2016-04-21 11:28
  • 阅读:4791

微信支付失败提示:打包配置的appid[scheme]和订单中的不一致

分类:5+ SDK

支付失败:{"message":"打包配置的appid[scheme]和订单中的不一致,http://ask.dcloud.net.cn/article/282","code":9}

可是我服务端的appid和manifest.json里面微信支付设置的appid是一样的啊! 我看了http://ask.dcloud.net.cn/article/282这个链接里面,也没有我的情况。求大神解答!急急急!

2016-04-05 10:12 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

蛋蛋

蛋蛋 (作者) - 穷怎么了?穷就应该被嘲笑吗?抬头!挺胸!让大家看看,你不仅穷,而且还丑。

问题解决了,原来是支付通道获取的方法有问题

  • y***@foxmail.com

    我也遇到了,找不到原因。快崩溃了,做了一个多星期了,卡在这里。


    2016-04-21 09:59

  • DCloud_IOS_XTY

    蛋蛋出现该问题的原因应该是在获取支付通道时不要通过下标获取[0]而是应该通过PaymentChannel的id属性判断


    2016-04-21 12:39

  • DCloud_IOS_XTY

    出现该问题的原因是服务器生成订单使用的appid和打包时配置的appid(和scheme一致)不一致导致的


    2016-04-21 12:42

  • 1***@qq.com

    请问你这个是怎么解决的啊?


    2016-08-17 15:10

Android_磊子

Android_磊子

微信支付、分享、登陆说明
1,查看appid是否配置(离线打包在AndroidManifest.xml配置,云打包在manifest.json配置)
2,申请appid时所用证书签名与apk的签名证书必须一致
3,申请appid时填写包名与打包时候所填写包名必须一致
4,查看提示错误代码、信息
5,使用IDE自带HBuilder调试HelloH5中支付模块是否能够成功
6,对比客户端js代码、服务器代码是否匹配
7,服务器下发的json需要对json里的key进行字母排序,排序后生成sign(参考https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment)
8, 开发平台配置的包名与签名跟apk的签名文件是否一致
9,服务生成订单时设置的appid、appkey等参数是否正确

离线打包不能正确回调还请检查是否存在并在AndroidManifest.xml配置了如下Activity:(manifest节点package属性为包名)
a,微信支付依赖 【包名】.wxapi.WXPayEntryActivity 如:io.dcloud.HBuilder.wxapi.WXPayEntryActivity 其中io.dcloud.HBuilder为包名
b,微信分享,微信登陆依赖 【包名】.wxapi.WXEntryActivity 如:io.dcloud.HBuilder.wxapi.WXEntryActivity 其中io.dcloud.HBuilder为包名

  • jimmy_zejia

    我也遇见这个问题 这个是否需要打包后才能使用 还是说真机调试就可以了.


    2016-05-20 12:19

  • Android_磊子

    回复 jimmy_zejia:HBuilder真机调试是使用的HBuilder这应用的appid,微信相关功能是没有问题的。如需要调试自己的appid需要打包才行。


    2016-05-25 12:08

好烟

好烟

你把你从服务器获取到的支付字符串打印出来看看?????不然你怎么确定appid错没错???

  • 蛋蛋 (作者)

    都打印了看了下 appid都是对的


    2016-04-05 15:02

y***@foxmail.com

y***@foxmail.com - kindhyh

这个有可能是HBUILDER里面参数格式不对,要特别注意加双引号,这个有点坑。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复