1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-07-10 16:01
  • 更新:2023-07-10 19:43
  • 阅读:188

通过uni-subscribemsg向未订阅用户发送订阅消息有错误提示弹窗

分类:uniCloud

以下为云对象中部分代码
author_openid传入已订阅过的用户,可以接收到订阅消息
author_openid传入已订阅过的用户,发送订阅次数大于用户订阅次数后,执行代码后,跳出弹窗
author_openid传入未订阅过的用户,执行代码后,跳出弹窗

let res = await uniSubscribemsg.sendSubscribeMessage({  
        touser: author_openid,  
        template_id: "VqjB8qC9AmRzvNcvfSNP4cOnePrZ4L7Hm7xZ-yd3jRM",  
        page: "pages/index/index", // 小程序页面地址  
        miniprogram_state: "developer", // 跳转小程序类型:developer为开发版;trial为体验版;formal为正式版;默认为正式版  
        lang: "zh_CN",  
        data: {  
            'thing4': {  
                value: "张三"  
            },  
            'thing1': {  
                value: "李四"  
            }  
        }  
    });  
    return res


1问、这种带有代码的弹窗,能不能让开发者自行处理,不应直接出现在客户端界面上

2问、还有就是能不能在推送之前,获取到指定用户(不是当前用户)是否已订阅了消息或订阅的次数

2023-07-10 16:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

你用的云对象吗?云对象在引入的时候多传customUI参数即可取消自动弹窗

uniCloud.importObject('todo', {  
    customUI: true // 取消自动展示的交互提示界面  
})
  • 1***@qq.com (作者)

    对的,这是云对象的交互界面,忘了,谢谢!

    2023-07-11 11:27

DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

无法得知订阅次数,直接通过异常的提示来判断即可。

要回复问题请先登录注册