圣名科技
圣名科技
  • 发布:2023-07-12 15:54
  • 更新:2023-07-12 18:23
  • 阅读:273

【报Bug】ios app 嵌入3D模型,用webview引用,安卓端正常,ios端异常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 全系

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打开webview 即出现

预期结果:

ios正确加载3D场景

实际结果:

ios加载3D场景会崩溃,无法加载

bug描述:

uniapp打包的安卓和ios App,通过webview引入threejs的3D场景,安卓正常显示,ios一直崩溃刷新;

但是在ios自带的浏览器里打开3D场景,发现没有问题

2023-07-12 15:54 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

使用nvue的webview 看看

  • 圣名科技 (作者)

    你好,我试了一下,ios直接就不加载模型了

    2023-07-12 17:06

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

上传一个完整的示例工程,我看一下

  • 圣名科技 (作者)

    好的,已经上传,麻烦帮忙看一下

    2023-07-12 17:45

圣名科技

圣名科技 (作者)

uniapp项目在附件

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

看了一下是 web进程直接崩溃了

[Process] 0x119003b90 - [PID=37512] WebProcessProxy::didClose: (web process 0 crash)  
[Process] 0x119003b90 - [PID=37512] WebProcessProxy::processDidTerminateOrFailedToLaunch: reason=Crash

用微信web页面打开也是同样的问题,猜测是因为内存占用过高导致的崩溃,系统浏览器之所以能显示出来,可能是使用内存比三方的会高一些,所以勉强能加载出来,页面卡的要命,我使用 14pm 测试机,更低端的手机估计表现会更差

  • s***@outlook.com

    感谢你的测试,那我这边可以怎么处理吗?安卓机不会,是因为浏览器内核不一样吗?

    2023-07-12 18:52

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 s***@outlook.com: 可以考虑优化页面,试试看,将内存降低

    2023-07-12 19:17

要回复问题请先登录注册