niupengyuan
niupengyuan
  • 发布:2023-07-25 11:45
  • 更新:2023-12-09 16:58
  • 阅读:1419

安卓打开会弹出个logo,然后才是启动页,怎么把logo去掉

分类:uni-app
2023-07-25 11:45 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

“app-plus -> distribute -> splashscreen -> 增加androidTranslucent节点,值为true ”可以临时屏蔽android12的闪屏效果,但会导致点击桌面图标进入app有一段等待时间。之所以看不到android12的闪屏效果其实是设置了activity透明主题导致闪屏效果看不到了。但又增加了点击图标的等待时间。建议开发同学斟酌设置

android12及以上的闪屏是系统默认行为,并没有提供取消的开关。通过设置主题透明只是临时方案,存在一些弊端。国内部分OS系统默认不会开启。

用户7810

用户7810

可以包夜吗

Azikou

Azikou

开发这个 有内部价嘛

9***@qq.com

9***@qq.com

请问解决了这个问题吗?为什么官方没人了解答下,是官方解决不了吗?技术太弱吗

  • xzh

    这是安卓12新加的功能,又不是uni的问题,参考文章https://juejin.cn/post/7026188311198695432

    2023-12-06 10:19

  • 9***@qq.com

    回复 xzh: 我3款uniapp开发的,其中2款有,1款没有大logo,为什么

    2023-12-06 10:30

  • 9***@qq.com

    回复 xzh: OK了, 我给去掉了。完美解决

    2023-12-06 10:50

  • 不懂就问011

    大佬怎么解决的分享下吧?

    2023-12-08 10:32

  • 不懂就问011

    回复 9***@qq.com: 大佬怎么解决的分享下吧?

    2023-12-08 14:53

  • 9***@qq.com

    回复 不懂就问011: mainfest.json里面,app-plus -> splashscreen -> waiting 设置为false,然后 app-plus -> distribute -> splashscreen -> 增加androidTranslucent节点,值为true 。重新打包就可以看到去掉了。

    2023-12-09 11:47

  • 小众老唐

    回复 9***@qq.com: 启动速度怎样?

    2023-12-09 22:02

9***@qq.com

9***@qq.com

mainfest.json里面,app-plus -> splashscreen -> waiting 设置为false,然后 app-plus -> distribute -> splashscreen -> 增加androidTranslucent节点,值为true 。重新打包就可以看到去掉了。

niupengyuan

niupengyuan (作者) - 3333

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

无法去掉这个Logo

Azikou

Azikou

选择自定义启动图就行了,

  • niupengyuan (作者)

    就是自定义的 会先闪一下logo,然后才是自定义的图

    2023-07-25 18:16

3***@qq.com

3***@qq.com - xiao

请问这个解决了吗,我的也会这样

5***@qq.com

5***@qq.com

遇到同个问题,ios就不会,请问解决了吗

旧时光

旧时光 - 我是一位5年+前端开发的技术人员

我也遇到了这个问题,请问解决了吗?我弹出logo的那个界面背景颜色是灰色的,怎么改成白色的呀,你的是白色

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复