7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2023-08-13 19:21
  • 更新:2023-12-18 17:28
  • 阅读:788

命令行创建的uni-app项目, 运行dev:mp-weixin报错

分类:uni-app

求解

根据官网提示使用npx degit dcloudio/uni-preset-vue#vite-ts my-vue3-project 创建项目

使用pnpm安装依赖,然后运行pnpm dev:mp-weixin 就报错了

node版本 16.14.2、16.18.0、19.0.0切换试过

pnpm版本 7.33.6、8.3.1也都切换试过,依然是这样

中间也试过npx @dcloudio/uvm 更新,依旧没辙

报错内容是:

"looseToNumber" is not exported by "../../node_modules/@vue/shared/dist/shared.esm-bundler.js", imported by "node_modules/.pnpm/registry.npmmirror.com+@dcloudio+uni-mp-vue@3.0.0-3080720230703001/node_modules/@dcloudio/uni-mp-vue/dist/vue.runtime.esm.js".  
at ../node_modules/.pnpm/registry.npmmirror.com+@dcloudio+uni-mp-vue@3.0.0-3080720230703001/node_modules/@dcloudio/uni-mp-vue/dist/vue.runtime.esm.js:2:327  
  1: import { isRootHook, getValueByDataPath, isUniLifecycleHook, ON_ERROR, UniLifecycleHooks, invokeCreateErrorHandler, dynamicSlotName } from '@dcloudio/uni-shared';  
  2: import { extend, isObject, def, hasChanged, isArray, isString, isFunction, isPromise, EMPTY_OBJ, remove, toHandlerKey, camelize, capitalize, hasOwn, hyphenate, isReservedProp, toRawType, normalizeClass, normalizeStyle, isOn, toTypeString, NOOP, isMap, isIntegerKey, isSet, isPlainObject, makeMap, invokeArrayFns, NO, isSymbol, looseToNum...  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            ^  
  3: export { EMPTY_OBJ, camelize, normalizeClass, normalizeProps, normalizeStyle, toDisplayString, toHandlerKey } from '@vue/shared';


2023-08-13 19:21 负责人:无 分享
已邀请:
昭昭L

昭昭L - 开心就好

能把“官网提示使用npx degit dcloudio/uni-preset-vue#vite-ts my-vue3-project 创建项目”这个文档的连接发我一下吗?我跟着跑下试试有没有问题

  • 7***@qq.com (作者)

    噢噢 可以的 https://uniapp.dcloud.net.cn/quickstart-cli.html#cliversion 其实用npm安装依赖是可以的 但是用pnpm不行就不知道为啥了。

    2023-08-14 21:07

  • 昭昭L

    回复 7***@qq.com: npm可以吗?跑成功了我就不看了,pnpm虽然比npm速度快,但兼容性没有pnpm好确实可能会有意想不到的问题

    2023-08-14 21:19

3***@qq.com

3***@qq.com - 加油

同问,我也是这个问题,之前都没问题,今天突然准备运行就这样了

  • DCloud_UNI_OttoJi

    报错信息给看一下,https://gitcode.net/xiurensha5731/uni-app-questions/-/tree/main 这个 demo 使用 node v18 和 pnpm v8.10 正常运行,你使用这个基础项目还有问题吗?

    2023-12-18 17:26

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

感谢你的反馈,时间有点久了,我使用 https://gitcode.net/xiurensha5731/uni-app-questions/-/tree/main 没有看到报错。

这个 demo 使用 node v18 和 pnpm v8.10 正常运行,你使用这个基础项目还有问题吗?

要回复问题请先登录注册