郑先生
郑先生
  • 发布:2016-04-15 12:54
  • 更新:2016-07-19 11:50
  • 阅读:2179

非预加载页面的预加载问题(已解决)

分类:MUI

非预加载页面A,A页面里预加载了一个父页面B,B页面有两个子页面C,D

第一次打开A页面,B,C,D全部预加载成功。

后退之后,再次打开A页面,B预加载成功,C,D未预加载。这是为什么呢?

把A页面也预加载之后,就没有这个问题。我知道后退非预加载页面是close,预加载是hide。但是也不应该再次打开就不预加载子页面了吧,是bug吗?求解释~~

2016-04-15 12:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果是hide后,再次进入只是show,show的时候不像页面load的时候从头触发代码执行,只是show出来了。
原理是这样,遇到的问题估计是载入的时候有些判断没写对。

郑先生

郑先生 (作者)

感谢回答,确实是第二次进A页面时, 预加载B页面里的代码没有执行,直接show出来了,导致看不到B的子页面~
解决办法:
1,主页面预加载A页面;
2,打开B页面前自定义事件执行B页面代码,(我的B页面是webview选项卡);
3,后退A页面时关闭B页面;

hylong

hylong

代码逻辑是A预加载B,B预加载子页面C?不用预加载A页面也行,可以在A页面同时预加载B和子页面C。看这种方式可以帮到你不。代码如下

hylong

hylong

你这种方式也可以,已确认为产品bug,最新Github已修复该问题

  • 郑先生 (作者)

    麻烦在帮我看看这个问题:http://ask.dcloud.net.cn/question/20888

    2016-07-19 11:53

  • hylong

    已解决

    2016-07-19 12:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复