pushuo
pushuo
  • 发布:2023-08-24 09:52
  • 更新:2023-09-26 17:24
  • 阅读:169

【报Bug】VUE3,真机调试 APP,i18n 词条的变量失效。原样输出了,h5 没问题。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.4.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: ip11

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

请看描述

预期结果:

请看描述

实际结果:

请看描述

bug描述:

如题,多语言词条变量在app里面失效了,h5可以正常显示。
词条定义:common 下的 -> "error_required": "请输入{name}"
用法:{{ $t('common.error_required', {name: $t('account.address.info.name')}) }}

2023-08-24 09:52 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com - 前端

一模一样的问题,web好的,真机就原样输出,看了一圈也没有解答,uniapp也太垃圾了吧

  • pushuo (作者)

    VUE3问题很多 很多。。。。 太多的bug了,提了很多issue没人管,还加了官方人的qq,这些小问题都不会给解决的,只有自己想办法了, 我自己写了一个 方法

    // 替换词条 "error_required": "请输入{name}", {name} 替换为对应的词条

    export const replaceI18n = (key, ...args) => {

    const str = tm(key);

    return str.replace(/{([^}]+)}/g, function (match, key) {

    return args[0][key];

    });

    }

    2023-09-28 14:03

  • 2***@qq.com

    回复 pushuo: 你的意思是这个bug是在vue3里面才会出现是吗?vue2是可以用的是吧

    2023-10-02 09:25

要回复问题请先登录注册