清扬子
清扬子
  • 发布:2023-09-03 12:32
  • 更新:2023-09-04 17:57
  • 阅读:150

【报Bug】tabbar 配置项在ios系统下效果不一样,之前一直是文字上下居中的,现在出问题了;在安卓和h5都没有问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos Monterey 12.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

手机系统: 全部

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

小米,华为,H5都正常 苹果11 ios15.7.1 打包以及调试都出现问题

示例代码:

"tabBar": {
"selectedColor": "#474df0",
"color": "#999999",
"backgroundColor": "#ffffff",
"borderStyle": "white",
"fontSize": "14px",
"list": [{
"pagePath": "pages/index/index",
"text": "日历"
},
{
"pagePath": "pages/biji/biji",
"text": "选卡"
},
{
"pagePath": "pages/meihua/meihua",
"text": "测试"
},

    {  
        "pagePath": "pages/college/exams",  
        "text": "效果"  
    },  
    {  
        "pagePath": "pages/settings/settings",  
        "iconPath": "/static/tabbar/3icon_component.png",  
        "selectedIconPath": "/static/tabbar/3icon_component_NEW.png"  
    }  
]  

}

操作步骤:

按照上面的tabBar代码配置

预期结果:

安卓,苹果,H5,都要居中显示效果

实际结果:

苹果手机,出现了不一致的bug

bug描述:

tabbar 配置项在ios系统下效果不一样,之前一直是文字上下居中的,现在出问题了;在安卓和h5都没有问题
我的配置方案是 有的选卡只需要文字,有的只需要图标,之前一直是 剧中一条线显示的,这次更新之后 苹果手机出现了不一致的问题,
tabBar的代码,没有改动过,只是升级了HX之后出现的

2023-09-03 12:32 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

之前正常的是哪个版本?

  • 清扬子 (作者)

    我现在,在回退上一个版本,测试

    2023-09-04 16:21

  • 清扬子 (作者)

    确认了 HBuilderX 3.8.7 是正常的

    2023-09-04 16:44

  • 清扬子 (作者)

    升级HBuilderX:3.8.12就会出现这个问题

    2023-09-04 17:58

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

ios 3.8.12复现此问题,已反馈相关人员处理,已加分感谢反馈!

  • 清扬子 (作者)

    感谢官方支持

    2023-09-04 18:01

要回复问题请先登录注册