gogofeng
gogofeng
  • 发布:2023-09-06 17:25
  • 更新:2024-02-21 15:40
  • 阅读:702

app在后台如何实现点击通知打开app

分类:uni-app

场景如下:
1、app在后台(不是离线状态,只是放在后台而已),然后收到一条unipush消息(无论是force_notification为true还是false,由app自己创建本地通知),通知栏显示一条通知
2、点击通知,期望能够将app打开到前台

换个更容易理解的,微信在后台,收到微信消息了,点击通知栏的消息通知,肯定会打开微信app,并且android会跳转到相应的聊天界面对吧

尝试过
1、plus.push.addEventListener('click', function(message) {
console.log("push1.0消息点击:",message)
uni.reLaunch({ url: '/pages/notify/notify' });
});
但是这只是应用内跳转页面,并不能为我将app打开到前台
2、plus.runtime.launchApplication(
{
pname: 'uni.****'
},
function(e) {
console.log('Open system default browser failed: ' + e.message);
}
);
也不能为我将app打开到前台

找遍了文档和社区都没有实现这种场景的,应该很常见才对啊。

2023-09-06 17:25 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:
gogofeng

gogofeng (作者)

和个推的技术人员沟通并测试,个推最新版已经解决了这个问题,图片是最新版个推,点击通知栏打开app的日志,可以看到intent和旧版的是不一样的。
所以问题可能就在于Dcloud使用的是旧版的个推sdk,建议尽快升级

hbuilderx 版本也已是当前最新:3.8.12.20230817

gogofeng

gogofeng (作者)

顶一顶

  • 陵域

    什么手机?

    2023-09-07 10:54

  • gogofeng (作者)

    回复 陵域: 鸿蒙3.0 (android10) oppo ace2 pro都是这个结果

    2023-09-07 13:48

  • 陵域

    回复 gogofeng: 后台弹窗权限开启后再点击推送消息

    2023-09-07 14:36

  • gogofeng (作者)

    回复 陵域: 从日志看虽然是后台打开Activity,但是该问题并不需要所谓的后台弹窗权限。我截图的第一个app的日志是我们用原生开发的android端app(弹窗权限也是禁止的),并没有在运行时去获取任何弹窗权限,我也对比了两个app的权限是一样的,而且很多手机也是没有这个权限的设置的,希望贵司认真研究此问题,对比日志请看图片。同样其他的im类的app(钉钉,飞书等)在同一个手机上同样的场景也是正常的,也没有获取后台弹窗权限

    2023-09-07 15:46

  • DCloud_Android_THB

    回复 gogofeng: 是否打开后台弹窗权限

    2023-09-11 15:48

gogofeng

gogofeng (作者)

app在后台时,点击在线通知(无论是我创建的本地通知还是uniapp自己推送的通知(force_notification=true))无法打开app

gogofeng

gogofeng (作者)

个推demo也不正常

gogofeng

gogofeng (作者)

极光demo 正常

3***@qq.com

3***@qq.com

遇到同样的问题

boombox

boombox

大佬 解决了吗?我这里 unipush 2.0 FCM 真机基座本地测试,app到后台,推送消息点击通知栏不能唤起 app

要回复问题请先登录注册