3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2016-04-20 17:04
  • 更新:2016-04-20 17:18
  • 阅读:4451

HBuilder能不能访问外部的服务器

分类:HBuilder

今天刚看看HBuilder,然后发现一个问题,作为一个应用,和服务器有交互绝对是一个很正常的需求。可是HBuilder是用H5的方式加载的界面,就表示,如果用传统的ajax请求,存在一个跨域的问题。
然后逛了一下,有说XMLHttpRequest可以解决跨域请求的问题,可是我试了一下,实现不了。

var xhr=new plus.net.XMLHttpRequest();  
xhr.onreadystatechange=function(){  
    plus.nativeUI.toast('onreadystatechange: '+xhr.readyState);  
    if (xhr.readyState == 4) {  
        plus.nativeUI.toast('status: '+xhr.status);  
    }  
};  
xhr.open( 'POST', 'http://192.168.5.5:6101/sw.aspx' );  
xhr.send('user=HBuilder&test=value');

就只是简单的做了一下访问,结果是readyState能从1变到4,可是当readyState==4的时候,status为0。
求教,用HBuilder怎样和外部的服务器进行交互。

2016-04-20 17:04 负责人:无 分享
已邀请:
五叶神

五叶神 - 世界上没有免费的午餐,也不要有一颗贪婪的心

APP就不存在跨域问题,mui.ajax即可,但是得真机调试,浏览器调试得翻墙配置Android模拟器等,文档里有教程

  • 3***@qq.com (作者)

    原来直接调用ajax就可以了,想多了,3Q了,,

    2016-04-20 17:44

loocao

loocao

服务端允许跨域就可以了啊
http://my.oschina.net/oncereply/blog/40885

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复