AKA小迪
AKA小迪
  • 发布:2023-10-14 17:18
  • 更新:2024-03-01 15:11
  • 阅读:403

【报Bug】手机语言俄语 IOS APP 调用chooseImage ,用户点击相册拍照,提示的文字均为英文,没有国际化

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19045.3086

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

手机语言俄语 IOS APP 调用chooseImage ,用户点击相册拍照,提示的文字均为英文,没有国际化

预期结果:

手机语言俄语 IOS APP 调用chooseImage ,用户点击相册拍照,提示的文字均为英文,没有国际化

实际结果:

手机语言俄语 IOS APP 调用chooseImage ,用户点击相册拍照,提示的文字均为英文,没有国际化

bug描述:

手机语言俄语 IOS APP 调用chooseImage ,用户点击相册拍照,提示的文字均为英文,没有国际化

2023-10-14 17:18 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

内部的只支持五种语言,中文简体、中文繁体、英语、法语西班牙语,不过可以自定义
https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/i18n.html#uni-framework

  • AKA小迪 (作者)

    您好,自己配置的话 , 我该去哪里查询我需要配置的字段,他的uni-app.zh-Hans.json 文件好像就只有很少

    2023-10-16 15:24

  • 套马杆的套子

    回复 AKA小迪: 内置组件就这么多吧,。你说的应该是扩展组件?

    2023-10-16 15:52

  • AKA小迪 (作者)

    回复 套马杆的套子: 我把图片上传上来 就是在相册页面跟相机页面的翻译 是英文的 想换成俄语

    2023-10-16 16:19

  • 套马杆的套子

    回复 AKA小迪: 代码贴出来,瞅一眼你用的是哪个组件

    2023-10-16 16:20

  • AKA小迪 (作者)

    回复 套马杆的套子: 我发在下面了 是chooseimage

    2023-10-16 16:38

  • 套马杆的套子

    回复 AKA小迪: 你的手机系统语言是俄语么现在

    2023-10-16 16:52

  • AKA小迪 (作者)

    回复 套马杆的套子: 是的 是俄语

    2023-10-16 17:02

  • 套马杆的套子

    回复 AKA小迪: 明天研究,下班回家了

    2023-10-16 17:03

  • AKA小迪 (作者)

    回复 套马杆的套子: 好的,谢谢您!!

    2023-10-16 17:06

  • 套马杆的套子

    回复 AKA小迪: 这个东西,我试了,你截图那些,跟uniapp的国际化没关系,,是手机系统的语言的问题,,就算不设置语言国际化,直接设置手机语言,他也会跟着变,英文或者中文繁体等,但是,设置成其他不认识的语言,就是英文

    2023-10-17 09:51

  • 套马杆的套子

    如果是国外手机用的话,肯定就不会有这个问题

    2023-10-17 09:52

  • AKA小迪 (作者)

    回复 套马杆的套子: 是的, 中文语言是中文, 英文语言是英文,但是俄语他也是英文, 无法设置成俄语吗

    2023-10-17 14:39

  • AKA小迪 (作者)

    回复 套马杆的套子: 客户是俄罗斯的 他用他的手机打开选择相册,在相册里面都是英文

    2023-10-17 15:11

AKA小迪

AKA小迪 (作者) - 信息

想更换翻译的位置

AKA小迪

AKA小迪 (作者) - 信息

                uni.chooseImage({  
                    count: 4,  
                    sizeType: ['original', 'compressed'],   
                    sourceType: ['camera', 'album'],  
                    success: (res) => {  
                        uni.showLoading({  
                            mask: true,  
                            title: ''  
                        })  
                        const tempFilePaths = res.tempFilePaths;  
                        console.log('查看图片路径', tempFilePaths)  
                        var list = [];  
                        for (var i = 0; i < tempFilePaths.length; i++) {  
                            const uploadTask = uni.uploadFile({  
                                url: 'https://sw.kkdsz.com/api/v2.0/file/update',  
                                filePath: tempFilePaths[i],  
                                name: 'file',  
                                success: function(uploadFileRes) {  
                                    uni.hideLoading()  
                                    var obj = JSON.parse(uploadFileRes.data);  
                                    list.push(obj.data.url)  
                                    if (_this.imgList.length > 0) {  
                                        _this.imgList = [...new Set(_this.imgList.concat(list))];  
                                    } else {  
                                        _this.imgList = [...new Set(list)];  
                                    }  
                                }  
                            });  
                        }  
                    }  
                })  
飞翔的青蛙

飞翔的青蛙

你好,请问你是怎么解决的呢?

  • AKA小迪 (作者)

    还没有解决呢

    2023-10-17 09:18

AKA小迪

AKA小迪 (作者) - 信息

有官方的解决吗 这个国际化问题

j***@126.com

j***@126.com - 不一样的我

怎么解决的?自定义插件吗?

6***@qq.com

6***@qq.com

您好。我也遇到了这个问题,您有解决方案了吗?

2***@qq.com

2***@qq.com

这个文章里有写到如何配置内部组件以及api国家化的方法,默认只有5种语言想要更多需要自己去新建语言文件手动配置https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/i18n.html#%E6%A1%86%E6%9E%B6%E5%86%85%E7%BD%AE%E7%BB%84%E4%BB%B6%E5%92%8Capi%E5%9B%BD%E9%99%85%E5%8C%96

  • AKA小迪 (作者)

    他提供的内部组件只有一些简单的组件, 我想国际化的是 你选择相册后, 相册的国际化

    2024-03-02 17:09

  • 2***@qq.com

    回复 AKA小迪: 你没仔细看吧,可以改原生组件啊,你说的相册相册国际化这属于原生组件是可以国际化的认真看看那个文章

    2024-03-04 10:01

ParkerZlp

ParkerZlp

看一下这个,我现在的 APP 就是 采用这种方法
https://blog.csdn.net/weixin_52941842/article/details/134810682

  • AKA小迪 (作者)

    我遇到的是相册里面的国际化。 项目里面的国际化已经做好了

    2024-03-02 17:08

  • ParkerZlp

    回复 AKA小迪: 这个不需要考虑吧,相册国际化是根据手机自身所在的国家确定

    2024-03-20 16:58

要回复问题请先登录注册