猿王
猿王
  • 发布:2023-10-31 18:20
  • 更新:2024-08-08 23:53
  • 阅读:313

uniapp打包app后生命周期异常

分类:uni-app

找了两天不知道什么原因导致的,开发完在H5测完一切正常,打包成app后想再测一下,发现报了整屏的

[warn]: getApp() failed.. Learn more: https://uniapp.dcloud.io/collocation/frame/window?id=getapp.

排查发现是作为app运行的时候生命周期错了,app先加载了pages里的vue文件,然后才加载的main.js和app.vue
有类似问题的大佬解决的吗

2023-10-31 18:20 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

页面是什么用的生命周期钩子

  • 猿王 (作者)

    页面就常规的onLoad,onShow

    2023-11-01 09:26

  • 套马杆的套子

    回复 猿王: onLoad,onShow的话,我刚重新搞了个空项目,建了两个界面,没发现这个问题。。你重新搞个空的试试,先看看是代码的原因还是你那工具的原因

    2023-11-01 09:32

  • 猿王 (作者)

    回复 套马杆的套子: 空项目我也没问题,但是把pages和uni_module挪过去就出现这个问题了,排查半天不知道是不熟哪个组件问题

    2023-11-01 09:34

  • 套马杆的套子

    回复 猿王: 那,只能一点一点的删代码试了,一点一点排查吧

    2023-11-01 10:49

m***@126.com

m***@126.com

data() {
return {
app: null,
}
},
onShow() {
this.app = getApp()
},
根据需要在不同的生命周期里调用getApp(),后续使用this.app

要回复问题请先登录注册