旧时光
旧时光
  • 发布:2023-11-06 10:13
  • 更新:2023-12-25 11:04
  • 阅读:648

自定义启动页时、一加手机出现两个启动界面,第一个中间是个大log,第二个才是正常的启动界面

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.95

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 13

手机厂商: 一加 ace2 pro

手机机型: PHK110

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

第一次启动APP时

预期结果:

不要显示第一个启动界面

实际结果:

出现两个启动界面,第一个界面中间是个大log。第二个界面才是正常的启动界面

bug描述:

一、问题描述:
自定义启动页时、一加手机出现两个启动界面,第一个界面中间是个大log。第二个界面才是正常的启动界面。小米,华为手机测试正常没有发现问题。
二、项目中manifest中的App启动界面配置请看附件图片:
三、问题现象请看附件录屏:

2023-11-06 10:13 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:

最佳回复

旧时光

旧时光 (作者) - 我是一位5年+前端开发的技术人员

解决方案:https://ask.dcloud.net.cn/question/174840?notification_id-1348602rf-falseitem_id-260270__answer_id-260270__single-TRUE#!answer_260270

  • DCloud_UNI_OttoJi

    楼主相关信息:刚刚了解到这个是需要做android12启动页适配 (具体可以百度:android12启动页适配 SplashSreen) 这个是安卓12后的新特性,相关文章:https://juejin.cn/post/7026188311198695432

    2023-12-25 11:04

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

感谢作者的排查,这个论坛中有一些相似问题,结论和你一致,有其他问题环境继续沟通

旧时光

旧时光 (作者) - 我是一位5年+前端开发的技术人员

我下载了一个MuMu模拟器12安卓模拟器也复现了这个问题,设置的机型是OPPO 型号:Reno8

  • 旧时光 (作者)

    根据技术交流反馈oppo r型号手机也会这样

    2023-11-14 11:10

旧时光

旧时光 (作者) - 我是一位5年+前端开发的技术人员

就是附件中视频第2秒的时候那个页面不该出现,不知道为啥有这个页面,目前不知道咋解决

旧时光

旧时光 (作者) - 我是一位5年+前端开发的技术人员

刚刚了解到这个是需要做android12启动页适配 (具体可以百度:android12启动页适配 SplashSreen)

旧时光

旧时光 (作者) - 我是一位5年+前端开发的技术人员

这个是安卓12后的新特性,相关文章:https://juejin.cn/post/7026188311198695432

要回复问题请先登录注册