4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2023-11-15 10:05
  • 更新:2023-11-15 10:56
  • 阅读:239

uniapp 打包运行在微信H5的网页使用location.href跳转公众号文章时,安卓端无法正常返回上一页

分类:uni-app

我的h5项目在安卓端出现了这个问题,ios可以正常返回,安卓第一次返回正常,第二次返回直接返回首页了,请问各位有遇到过吗?

// 向 iframe 发送请求  
    window.frames[0].postMessage(JSON.stringify({ type: "GET", key: "userReads" }), "*");  
    console.log("iframe发送请求");  
    // 等待 iframe 响应  
    await waitForIframeResponse;  
    let url = "https://xxxxxxxxxxxxxxxxxxx";  
    let { data } = await uni.request({  
      url: `${url}/xxxxxxxxxx?key=a8a6900b6fa44366969c66efa069c246&backNumber=0`,  
      method: "POST",  
      data: userReads,  
    });  
    console.log("data", data);  
    if (data.link) {  
      // iframe设置key  
      window.frames[0].postMessage(  
        JSON.stringify({  
          type: "SET",  
          key: "userReads",  
          value: JSON.stringify(data.userReads),  
        }),  
        "*"  
      );  
      // 存储当前时间戳 用于文章阅读完成  
      uni.setStorageSync("hide_times", Math.floor(Date.now() / 1000));  
      //跳转指定链接  
      location.href = data.link;  
    } else {  
      // 链接为空,即没有文章可阅读  
      isRead.value = false;  
    }
2023-11-15 10:05 负责人:无 分享
已邀请:
uniapp程序开发

uniapp程序开发

安卓端用window.open(url)打开网页试试

  • 4***@qq.com (作者)

    好的 我尝试一下

    2023-11-15 11:05

  • 4***@qq.com (作者)

    还是无法解决这个问题

    2023-11-15 11:17

  • uniapp程序开发

    回复 4***@qq.com: window.frames[0].location.href=url

    这样试试

    2023-11-15 11:29

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 uniapp程序开发: 链接加上时间戳解决了,感谢回复

    2023-11-15 16:18

要回复问题请先登录注册