泡菜哥
泡菜哥
  • 发布:2023-11-29 03:03
  • 更新:2023-11-29 14:27
  • 阅读:342

uni-pay 退款refund方法提示“缺少参数:token”

分类:uni-app

uni-pay 退款refund方法(this.$refs.pay.refund)提示“缺少参数:token”,看文档介绍说需要用基于uni-id用户体系登录。我的用户体系是自己的后端业务系统开发的,没有用到uni-id框架。请问应该怎么配置,才能成功调用refund退款功能?

2023-11-29 03:03 负责人:DCloud_uniCloud_VK 分享
已邀请:
泡菜哥

泡菜哥 (作者)

请问自动退款功能应该怎么配置呢?比如客户下单后点击取消订单,这时符合退款条件的,系统自动退款返回客人原账户。

DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

注释掉这个文件的代码即可

/uni_modules/uni-pay/uniCloud/cloudfunctions/uni-pay-co/config/permission.js

但注意,这样知道请求地址就可以退款了,因此自己再做下权限判断,比如必须多加一个参数key=32位密钥(自己定义)

  • 泡菜哥 (作者)

    谢谢注释掉云函数重新上传后可以成功退款了,还有几个问题:



    1. 具体请求地址怎么查看?

    2. 用户通过微信支付,支付金额首先进入到微信支付财付通,第二天才会自动提现到指定的账户。如果该笔退款金额已经提现到其它的银行账户,这时用户点击申请退款,是否还能够成功退款?

    3. 设置自动退款时,如何保证安全?是在前端还是后端写这个安全程序,有没有具体的标准写法和例子可以参考?多加一个参数key=32位密钥 --- 请问这个是什么意思?如何配置实现

    2023-11-29 15:31

  • DCloud_uniCloud_VK

    回复 泡菜哥: 你的业务是在unicloud上还是在java\php等传统开发服务器上

    2023-11-29 16:34

  • 泡菜哥 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_VK: 后端部署在传统服务器上

    2023-11-30 02:53

  • 泡菜哥 (作者)

    python django

    2023-11-30 02:54

  • DCloud_uniCloud_VK

    回复 泡回复 DCloud_uniCloud_VK: 回复 泡菜哥: 那就把退款接口url化, 你后端请求这个url地址就可以退款了, 同时自己做一下安全措施

    2023-11-30 11:01

  • 泡菜哥 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_VK: 退款接口url化怎么实现?在哪里看文档?支付借口URL化也是

    2023-11-30 18:05

要回复问题请先登录注册