1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2023-12-06 11:50
  • 更新:2023-12-07 15:48
  • 阅读:159

【报Bug】使用uniapp嵌套webviwe页面 原生键盘,获取相机、文件类型时候的键盘不适配手机(手机屏幕为:水滴型)横屏,应该如何解决?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.91

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 谷歌

手机机型: 谷歌Pixel5

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

无(为适配性问题)

预期结果:

无(为适配性问题)

实际结果:

无(为适配性问题)

bug描述:

目前测试的手机涉及到水滴屏的都会出现嵌套webviwe页面 原生键盘,获取相机、文件类型时候的键盘不适配手机(如:谷歌Pixel5、OPPO 一加Ace2)

2023-12-06 11:50 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

测试项目附件提供一下

  • 圣名科技

    测试项目已上传

    2023-12-07 15:49

  • DCloud_Android_ST

    回复 圣名科技: 这属于系统默认行为,减少水滴区域遮挡软件盘导致无法正常输入问题。你的期望是显示全屏?实现全屏展示我们需要调用看看。这可能会导致键盘按钮被水滴区域遮挡,

    2023-12-07 17:19

  • 圣名科技

    回复 DCloud_Android_ST: 对的,目前期望是全屏;想试试全屏,再看遮挡问题严不严重。或者说能够直接铺满背景色那就太好了

    2023-12-08 09:23

  • DCloud_Android_ST

    回复 圣名科技: 你这个需求我们记录了 具体什么时候处理未知

    2023-12-08 11:42

圣名科技

圣名科技

很容易复现,uniapp页面调用键盘也直接会,嵌套webview的键盘也会,测试项目已上传

要回复问题请先登录注册