icebreaker99
icebreaker99
  • 发布:2023-12-14 13:00
  • 更新:2023-12-18 22:02
  • 阅读:251

【报Bug】npx @dcloudio/uvm@latest 更新版本时遇到unpkg.com连不上的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

第三方开发者工具版本号: 2.0.2-3081220230817001

基础库版本号: 2.0.2-3081220230817001

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 2.0.2-3081220230817001

操作步骤:

npx @dcloudio/uvm@latest

预期结果:

正常升级

实际结果:

报错

bug描述:

/Users/xxx/.npm/_npx/725dad05f6f22981/node_modules/node-fetch/lib/index.js:1501  
                        reject(new FetchError(`request to ${request.url} failed, reason: ${err.message}`, 'system', err));  
                               ^  
FetchError: request to https://unpkg.com/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni@2.0.2-3090820231124001/generator.js failed, reason:   
    at ClientRequest.<anonymous> (/Users/icebreaker/.npm/_npx/725dad05f6f22981/node_modules/node-fetch/lib/index.js:1501:11)  
    at ClientRequest.emit (node:events:514:28)  
    at TLSSocket.socketErrorListener (node:_http_client:495:9)  
    at TLSSocket.emit (node:events:514:28)  
    at emitErrorNT (node:internal/streams/destroy:151:8)  
    at emitErrorCloseNT (node:internal/streams/destroy:116:3)  
    at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:82:21) {  
  type: 'system',  
  errno: 'ETIMEDOUT',  
  code: 'ETIMEDOUT'  
}

报错

2023-12-14 13:00 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

服了,一样的问题,你解决没?

  • DCloud_UNI_OttoJi

    刚刚发布了新的版本,请重新执行 npx @dcloudio/uvm@latest,如果有问题请继续沟通

    2023-12-18 22:02

  • 艾络格

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 目前Hbuilder的编译器最新版本是3.98 但是我执行了npx @dcloudio/uvm@latest命令之后 vue-cli的最新版本却是3.6.10 这两个版本怎么不一致呢

    2024-04-07 15:30

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

刚刚发布了新的版本,请重新执行 npx @dcloudio/uvm@latest,如果有问题请继续沟通

  • Web默默

    还是不行

    npm ERR! code FETCH_ERROR

    npm ERR! errno FETCH_ERROR

    npm ERR! invalid json response body at https://www.npmjs.com/package/@dcloudio/uvm reason: Unexpected token < in JSON at position 1


    npm ERR! A complete log of this run can be found in: C:\Users\webmomo\AppData\Local\npm-cache_logs\2023-12-25T06_37_22_326Z-debug-0.log


    详细报错:

    39 verbose Windows_NT 10.0.22621

    40 verbose node v18.18.2

    41 verbose npm v9.8.1

    42 error code FETCH_ERROR

    43 error errno FETCH_ERROR

    44 error invalid json response body at https://www.npmjs.com/package/@dcloudio/uvm reason: Unexpected token < in JSON at position 1

    45 verbose exit 1

    46 timing npm Completed in 4437ms

    47 verbose code 1

    48 error A complete log of this run can be found in: C:\Users\webmomo\AppData\Local\npm-cache_logs\2023-12-25T06_37_22_326Z-debug-0.

    2023-12-25 14:47

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 Web默默: 这个是第一步没有拿到,你知道 nrm 这个工具吗,先设置下 npm 源为 taobao 吧

    2023-12-25 14:49

  • Web默默

    还是开了翻墙的,不开也不行

    2023-12-25 14:51

  • Web默默

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 设置为淘宝源会有各种问题的,这个办法我尝试过,我就切换回来了

    2023-12-25 14:51

  • Web默默

    https://www.npmjs.com/package/@dcloudio/uvm 这个链接我浏览器能正常打开

    2023-12-25 14:52

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 Web默默: 看报错是第一步拉去远程的 uvm 失败了,实际代码还没有执行,如果你需要周期性升级,可以 Npx xxx --registry=xxx 来进行设置

    2023-12-25 15:05

要回复问题请先登录注册