c***@qq.com
c***@qq.com
  • 发布:2023-12-19 15:38
  • 更新:2023-12-19 16:41
  • 阅读:153

路径正确但找不到组件

分类:HBuilderX

今天偶然发现新建的插件无法引用,文件路径正确,但提示找不到,提示:

15:25:03.423 Cannot find module '@/uni_modules/v-id-pages/components/v-id-pages/v-id-pages.vue'  
15:25:03.425 1. 排查组件名称拼写是否正确  
15:25:03.431 2. 排查组件是否符合 easycom 规范,文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/pages?id=easycom  
15:25:03.432 3. 若组件不符合 easycom 规范,需手动引入,并在 components 中注册该组件  
15:25:03.442 [Vue warn]: Unknown custom element: <v-id-pages> - did you register the component correctly? For recursive components, make sure to provide the "name" option.  

之前已建组件仍可使用,新建的不可以,偿试了:
1、建立新的空白项目、空白新插件
2、在pages中对easycom显式自动加载
3、手工引入 components 、@绝对路径、相对路径都试过了。

背景:不久前升级过HBuilderX
证据1-

证据2-

2023-12-19 15:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

目前检查了一下你的目录确实没什么问题,我自己新建了一个项目并新建空白新插件也没问题,你下载alpha编译试试看

  • c***@foxmail.com

    我把用户目录下的缓存和配置文件删除,重装软件和插件之后没问题了

    2023-12-19 17:03

套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

是符合easycom规范的组件么?

  • 套马杆的套子

    刚试了下,新建项目,符合easycom规范的是没问题的

    2023-12-19 16:42

要回复问题请先登录注册