2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2024-01-02 16:13
  • 更新:2024-01-27 19:53
  • 阅读:481

【报Bug】为什么uni-app打包H5后资源会复制一份出来

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 120.0.6099.130

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打包

预期结果:

一份图片

实际结果:

两份图片

bug描述:

打包后的static文件夹里的图片资源都复制了一份, 原文件名 . 随机字符 . 文件后缀

2024-01-02 16:13 负责人:YUANRJ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.0.2024012711-alpha 已修复。

YUANRJ

YUANRJ

已确认问题,后续会修复。

临时解决方案:
解压 lib.zip 替换到 HBuilderX根目录/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-cli-shared/lib/
解压 chain-webpack.js.zip 替换到 HBuilderX根目录/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/lib/

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

这个代码在我那里打包会是这种情况,代码里一个页面五张图片,打包后是带了hash的十张图片

8***@qq.com

8***@qq.com - 小平

这个方法可以解决问题,解决之后,H5文件夹下多了assets文件夹

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你应该使用的vue2吧。然后在代码里手动import了图片?这样会导致多copy图片且文件名增加了hash值。
正常开发时image组件的scr直接指向/static即可。

  • 2***@qq.com (作者)

    没有import,就是正常的相对路径

    2024-01-03 09:19

要回复问题请先登录注册