ren
ren
  • 发布:2016-05-11 09:06
  • 更新:2016-06-14 16:05
  • 阅读:2027

用两个webview做的下拉列表,当遮罩蒙板打开的时候,依然可以下拉

分类:MUI

如题:在ios 中是正常的,在安卓上就不可以了;我的页面中蒙板打开后还有在蒙板上面做一些滑动的操作,现在的情况是蒙板上面的div向上滑动正常,向下滑动将整个子webview滑动了。有遇到跟我一样的问题的吗,请赐教

2016-05-11 09:06 负责人:无 分享
已邀请:
ren

ren (作者)

再描述一遍:
用两个webview做了个可以上下拉的页面;
子webview打开蒙板,蒙板上面(z-index)有一个div做的列表设置为超出滚动;
ios正常,安卓下下滑蒙板上面的div会促发整个子webview的下拉刷新事件

  • DCloud_UNI_FXY

    当触发蒙版显示的时候,调用window.scrollTo(0,1);

    2016-05-12 16:14

无名2015

无名2015

@ren 哥们 这个问题解决了没?

小云菜

小云菜 - 相关代码及分享在http://www.cnblogs.com/phillyx

ios使用iscroll作为刷新数据的盒子,高度是小于window.innerHeight

android 因为性能的原因,木有使用模拟scroll ,还是使用window.scroll上下滑动,那么body.clientheight肯定是随着内容的增加而增加的。

pc上弹出蒙版mask,依然是可以滚动的。移动设备上同样。遵循相同的w3c规则。

如想window.scrollTop=0,可以给‘body’设置高度为window.innerHeightoverflow:hidden

无名2015

无名2015

不对哦 你这个方法是解决div区域滚动的 现在的问题是双webview实现的下载刷新和上拉加载更多 我现在子webview里弹出一个全屏的遮罩层(只能遮罩住子webview),好用来显示提示消息的 ,结果上下滑动时 下面的子webview就跟着滑动了 后面加上了下面这段代码

document.getElementById('lottery').addEventListener('touchmove',function (e) {  
                e.preventDefault();  
            });

然后 上下滑动的时候子webview的内容就不会上下滚动了
但下拉时 anddroid上 会触发子webview的下拉刷新功能
ios上正常了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复