4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2024-01-18 20:54
  • 更新:2024-01-19 15:38
  • 阅读:207

如何准确的判断app进入后台

分类:uni-app

第三方插件和plus.runtime.openWeb都会触发App.vue的onHide和uni.onAppHide;

目前需要实现:当app切换到后台运行时,弹出一个toast提示,但真机测试发现阿里云一键登录插件、plus.runtime.openWeb和系统授权提示都会触发以上钩子。

2024-01-18 20:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

目前判断前台跳后台的条件比较严格,一键登录插件、系统授权提示也会出现这个问题的话,可以在全局变量中定义一个布尔变量isHide,默认为true,在进行一键登录时将这个变量设置为false,一键登录完成之后再设置回true,在onhide里面进行提示时,只有isHide为true的时候才会进行提示

  • 4***@qq.com (作者)

    这样处理还是会存在问题吧,如果一键登录页面显示的时候,真的切到后台了,那也不会提示了吧

    2024-01-19 17:02

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 4***@qq.com: 不太理解你的意思。

    我刚刚理解你的意思是:想让一键登录的时候不触发该钩子?然后现在又想触发该钩子了?

    2024-01-19 17:16

要回复问题请先登录注册