祖传皮卡丘
祖传皮卡丘
  • 发布:2024-01-19 13:54
  • 更新:2024-03-06 22:13
  • 阅读:563

【报Bug】抖音支付pay-button-sdk组件,属性丢失

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/字节跳动

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.6.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

第三方开发者工具版本号: 4.1.9

基础库版本号: 3.11.0.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

如图

预期结果:

携带属性:mode、goods-type、goods-id

实际结果:

丢失了属性:mode、goods-type、goods-id

bug描述:

HBuilderX里面的pay-button-sdk组件编译到抖音小程序后,丢失了mode、goods-type、goods-id <pay-button-sdk mode="2" :goods-type="1" :goods-id="data.info.dyid" @getgoodsinfo="getgoodsinfo" @placeorder="placeorder" @pay="pay">
</pay-button-sdk>
编译后:
<pay-button-sdk tt:if="{{z}}" bindgetgoodsinfo="{{w}}" bindplaceorder="{{x}}" bindpay="{{y}}" u-i="3063f1a4-0" bind:l="l" u-p="{{z}}">
</pay-button-sdk>
2024-01-19 13:54 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

YUANRJ

YUANRJ

感谢反馈,已确认问题,抖音小程序使用扩展插件会丢失属性,后续会修复。

临时解决方案:
替换附件文件 transformComponent.jsHBuilderX根目录/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-mp-compiler/dist/transforms/
替换附件文件 jsonFile.jsHBuilderX根目录/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-cli-shared/dist/json/mp/

祖传皮卡丘

祖传皮卡丘 (作者)

编译后的产物要是能自动引入该插件就好了,希望尽快适配。抖音那个东西出来很久了。嘿嘿

  • DCloud_UNI_HRK

    关于自动引入的问题,需要你在pages.json文件下配置好,你上传的demo里面并没有配置,也可能是我们官方文档没有说明清楚,后续会补充文档

    "pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages

    {

    "path": "pages/index/index",

    "style": {

    "navigationBarTitleText": "uni-app",

    "usingComponents": {

    "pay-button-sdk": "ext://industry/pay-button"

    }

    }


        }  
    ],

    2024-01-25 16:34

  • 祖传皮卡丘 (作者)

    回复 DCloud_UNI_HRK: 常学常新哇!谢谢谢谢!这个文档里的确有,是我没看清。解决了一个大问题。

    2024-01-26 09:49

祖传皮卡丘

祖传皮卡丘 (作者)

个人零时解决:把丢失的属性手动在编译后的产物上加上,能正常使用,希望官方尽快适配啊!

祖传皮卡丘

祖传皮卡丘 (作者)

经过后续测试发现,属性都会丢失,方法不会丢失

5***@qq.com

5***@qq.com

我也一直没搞好。真的搞服了。
准备放弃组件模式了。
你真机调试是怎么弄得?现在真机调试也是调试包过大。

尘雨雾录

尘雨雾录

我也遇到了pay-button的问题,https://ask.dcloud.net.cn/question/185516
但是我遇到的问题不是属性丢失,而是bind:getgoodsinfo函数被“__e”给统一包裹管理了,导致识别非Promise对象,无法绑定。
而我看你的目标代码里面,bind:getgoodsinfo都是分别的处理。
难道是windows环境和mac有差异么

  • 祖传皮卡丘 (作者)

    我用的是pay-button-sdk那个新的组件,你那个pay-button老组件已经适配了。

    2024-01-22 13:50

YUANRJ

YUANRJ

如果是插件的话,这些属性应该会在运行时动态传递,实际功能正常吗?

  • 祖传皮卡丘 (作者)

    感谢回复,实际功能不正常,需要手动在编译后的产物上加上丢失的属性才能正常。期望解决

    2024-01-24 13:58

  • YUANRJ

    回复 祖传皮卡丘: 方便提供一个测试工程吗,这边排查下

    2024-01-25 10:54

  • 祖传皮卡丘 (作者)

    回复 YUANRJ: 很荣幸,已上传。index里面有具体实现方法。

    2024-01-25 15:13

祖传皮卡丘

祖传皮卡丘 (作者)

测试工程

DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

已经复现该问题,现正排查中,十分感谢你的反馈!

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.02.2024030621-alpha 已修复。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复